Risa's blog

Posts Tagged ‘wisata singapura

Ni waktu msh di Genting Highland nih..

Advertisements

Hr ke 5 ni hr trakhir di Singapur. Ga trasa rasanya hari berlalu begitu cepat. Rasanyabaru kmren nyampe, eh..skrng udah packing2 mo balik ke Indonesia. Karena mlmnya kita plng telat n backing2. jadinya kita gak kesiangan bangunnya. Untungnya pesawat kita boradingnya jam 12-an. Stlah check out dr hotel, kita mo langsung ke Changi Airport, tp krna ada temen dr Indonesia yg mo nitip oleh2 buat sodaranya, jd kita ketemuan di Stasiun. Skalian aja kita breakfast. Di stasiun, ada beberapa restoran yg berlabel halal kok. Tinggal pinter2 buat nyari n ga malu klo nanya2.

Tp kebanyakan di setiap stasiun ada peta restoran halal, meski jumlahnya ga bnyak. Selain itu, di restoran arab menunya pasti halal. Kmren Q sempet nyoba makanan ala middle east gtu..namanya chicken briyani. klo blm pernah nyoba masakan middle east, pasti rasanya aneh, coz terlalu berbumbu. memang orng india dan middle east itu suka bgt masak makanan yg berbumbu. Nah…chicken briyani itu nasi yg dalemnya ada ayam kari. nasinya pun ga putih, tp kyk nasi goreng, jd nasinya ada rasanya.

Q jg inget pas Q di Arizona, tiap hari slama bulan puasa, Q buka puasa di Islamic Center of Tucson. Menu buka puasanya pasti menu mediteranian. nasinya kyk nasi goreng, keras dan berbumbu. nah..chicken briyani mengobati rasa kangenku pd masakan mediteranian. Chicken briyani ini menu spesial di restoran yg ada di kawasan little india. harganya Sin $ 8. lumayan hamal sih.. tp ini menu andalan di restoran ini.

Oia, klo kita packpacking pake pesawat low cost carrier, tu terminalnya terminal 1. kan bandara changi ada bnyak terminal. jd biar ga salah terminal aja. ruang tunggunya lumyan enak kok, ada banyak komputer gratis yg bisa dipake ngenet. kren kmaren km mepet nyampe bandara, jd ga sempet nyobain komputer bandara deh..

Hmm..ga trasa liburan backpacking slama 5 hari selesai. Seneng rasanya n yg pasti ga nyangka rencana backpacking yg udah Q susun dan persiapin slama 2 bulan terlaksana, meski ada beberapa perubahan.

What’s next???

hmm..masih pengen backpacking ke bnyak negara nih..

Q list ya..

1. ke Thailand n Vietnam. Wajib ngunjungin buddha temple sm nyobain thai massage..

2. ke Beijing, Forbidden city n great wallnya itu lho.. wajib dikunjungi.Hong kong skalian…

3.  kliling Eropa (terinspirasi dr Andrea Hirata, hehe). Mulai dr Spanyol, PAris, Itali, Belanda, Jerman, Swiss, Inggris ( Hmm..apalagi ya..

4. ke India. Taj Mahal itu lho..tempat yg wajib dikunjungi

5. New Zealand. Dari kecil Q pengen liat sabana n stepa, peternakan kuda dan domba yg ada disana. Huff.. impian masa kecil nih… hehe

6. Klo udah ke New Zealand, wajib ngunjungin australi nih.. ke Opera House yg terkenal itu lho..wajib photo disana.

7. Ke Amrik lg. hehe.. dlu kan cm nyampe Los Angeles n Arizona. Pengen nih nyampe Washington….n berfoto di dpn patung liberty. hags..hags..

Petualangan BackpackingQ akan dimulai Selasa 26 januari, hmm..it will be so much fun I hope. rencana awal emang cm mo ke singapore and Malaysia. Q udah pesen tiket utk keberangkatan tgl 26 dan plng ke indonesia tgl 30. Jd rencana awal mau ngabisin 2 hari di Sinagpore n 2 hari di Malaysia. Nah..saat bikin itinerary, Q smpet browsing nyari2 info tempat2 menarik yg wajib dikunjungi slama di sana, eh..taunya malah nemu itinerary orng yg liburan ke thailand sekalian. wow..it will be great klo bisa backpacking ke 3 negara, Singapura, Malaysia dan Thailand.

Hari pertama: nyampe di Singapura, mo lngsung ke Orchard Road, Esplanade, n Merlion Park. Jgn lupa naek Singapore Flyer n photo2 yg banyak , hehe

lalu hari ke 2: nyampe Malaysia stlah semaleman naek kreta. Tidur di kereta dunk…, nah pagi2 rencana mo ke Petronas buat Photo2, sbnarnya sih lbh bagus klo malem, tapi ya..g papa lah. Klo mlm da wktu boleh lah photo2 lagi. stlah itu mo ke Genting High Land. Katanya biaya perjalanannya 35 RM buat naik bis PP. Pengen tau gmn sih di sana.

Malemnya perjalanan mo ke Thailand. Klo ini ada 2 opsi, mo naik bus ato naek kreta. enakan mana ya? ntar lah cari info lagi.

Hari ke 3: nyampe di Thailand dunk.. sbnarnya Q dah pernah nyampe thailand, tp cm di Bandaranya aja, Suvarnabhumi. Keren jg Bandaranya. Dlu wktu mo ke Los Angeles, transit dlu di Bandara Thailand, lmyan buat photo. Nah..kunjungan ku kali ini rencana mo ke Hatyai n Phuket. Rencana rinciannya sih lg dibikin. hag..hag

malem hari balik ke singapore. Knapa balik ke singapore lg? coz tiket pulangnya emang lwt Singapore. trs mo kemana dunk?

hari ke 4: singapore! kita mo ke Sentosa Islamd. yuhuu.. mo seharian disana, mpe malem rencanaya coz mo nonton wahana Song of the Sea. pokoknya hrs liat itu. dijamin puas deh seharian di sana. haha. klo malam ini, rencana kita mo nginep di hotel yg murah.

hari ke 5: rencana mo ke Bugis street mo beli oleh2. katanya di daerah ini murah2. hmm..boleh lah..penerbangan kita siang hari, so lngsung balik ke hotel buat packing n balik deh ke Indonesia.

that’s all my plan. I hope all of them can be done. and for sure my adventure will be great!!


October 2019
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 66,264 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

Advertisements