Risa's blog

Archive for May 2008

tadi Q latihan presentasi sama pembimbingQ, duh ..masih berantakan gaya presentasi. jd kudu bnyk latihan. td malem hampir 3 jam, Q bikin power point n utak-atik. hopefully, power pointQ bisa bagus.

kirain, hari ini Q bakalan balik siang hari dari kampus, eh..ternyata te2p ja nyampe rumah mpe malem.duh..jadi g enak sm bulek, maapin ya…

pengennya sih..stay at home, n take a rest..but, now i cant do that. io have a lot of things to do.

Advertisements

alhamdulillah..akhir2 ni banyak tawaran menggiurkan dari dosen, sejauh ini dah da 2 dosen yang menawariQ untuk jadi asistennya alias asdos. n 1 orang dosen menawari untuk ikut proyek penelitiannya. huh..bnyak betul tawaran yg datng. but, unfortunately, i should refuse it, coz i have 2 join other program. yeah, i should go to US to join IELSP. So, i take d great chance to study abroad, n i have 2 leave d chance 2 be asdos. hehehe

kenap klo 1 kesempatan dtng, kesempatan yg lain nyusul. yah..dgn berat hati Q menolak ajakan dosen. n untungnya mereka jg ngerti n bahkan they suppot me. duh..snengnya.

skrng Q lg bnyk kerjaan, kudu bikin power point buat presentasi di Untan, Pontianak. trus masih da 3 paper menunggu utk dikerjain. trus siap2 buat 2 kali percakapan bahasa mandarin. jadwalQ ya..

minggu 1 bln mei: presentasi di Untan, KalBar

minggu 2 bln mei: UAS

minggu ke 3 mei: ke Jakarta, interview visa n pre depature orientation in AMINEF

minggu ke 4 : planning nya mo ikutan apprentice trip ke kedubes2 di jakarta

setelah smua itu slesai, Q bareng sama temen2 Q bikin penelitian. so, kudu wawancara sama informan. penelitian ini pengalamanQ yg ke dua kalinya. it seems like my dream comes true. dulu sih…Q pengen bikin penelitian, walaupun sekali dlm seumur hidup. tp kenyataanya Q ngelakuin 2 kali penelitian.

pengennya sih, bulan juli, penelitianQ bisa kelar, n akhir juli Q bisa mudik. ya..it’s time 4 refreshing. kumpul2 keluarga skaligus pamitan n minta doa, coz mo pergi ke US untuk 2 bulan. minta maaf klo da ksalahan sama sanak sodara n temen2, coz lebaran taun ini Q g da di Indonesia, n masih di Arizona.

pagi ini ada rapat di kopertis untuk pembekalan lomba KKTM tingkat wilayah di Untan Pontianak. ada beberapa revisi yg harus diselesaiin, mana deadline nya minggu depan lg?! So, minggu dpn Q harus presentasi dan ngumpulin revisi karya tulis. it means that, i should add some important points in several chapters. Cari tambahan data n segera revisi secepatnya! those are d things that U need 2 do.

banyak kritik yang dateng dari dewan juri dari lomba kemaren, analisa kurang tajam n runtut, tehnik presentasi yang baik plus tehnik tanya jawab perlu diperhatikan. kykna Q jg mesti all out nih buat lomba bulan depan, mana saingannya temen2 mahasiswa PTN n PTS se pulau Jawa(minus banten n DKI) n Kalimantan lg?! duh..bisa g ya..prepare smua nya? Hmm..just do ur best lah!!

next post, i will tell about d surprise gift from Allah, namely IELSP scholarship in United States. Yuppy…I’ll go to US next August. ^-^

akhir-akhir ini Q lagi dihinggapi penyakit males buat nulis di blog ini. sbnrna Q lagi g sbuk2 banget sih..tp koq knapa g sempet jug ya nulis? padahal dlu ja, pas lg sbuk bikin karya tulis, Q bela2in nulis di blog ini, meski cuma dikit-alias beberapa paragraph ja-. skarang Q rada deket sama sohib2Q, kita lebih sering ketemuan, ngobrol, diskusi, photo bareng2 plus jalan2 bareng.

Q rada jeda bikin karya tulis, jadi ada waktu buat jalan bareng mereka. trus, kbetulan tugas kuliah jg g begitu banyak. klau pun ada, we still can handle it together. jadi rasanya bahagia banget akhir2 ini, bisa bersama bareng mereka. beberapa waktu lalu, kita jg sempet bertengkar, karena misunderstanding, coz jarang komunikasi. akibat dari jarang ketemu.

sbnarnya ada beberapa lomba karya tulis yg menanti untuk dikerjain, mo ikut boleh, g jg g pa2. pengennya sih i can explore all of my competencies, so, i shuld try all of chances.


May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 66,230 hits

Pages

Advertisements