Risa's blog

Backpacking # 5 Singapura

Posted on: March 22, 2010

Hr ke 5 ni hr trakhir di Singapur. Ga trasa rasanya hari berlalu begitu cepat. Rasanyabaru kmren nyampe, eh..skrng udah packing2 mo balik ke Indonesia. Karena mlmnya kita plng telat n backing2. jadinya kita gak kesiangan bangunnya. Untungnya pesawat kita boradingnya jam 12-an. Stlah check out dr hotel, kita mo langsung ke Changi Airport, tp krna ada temen dr Indonesia yg mo nitip oleh2 buat sodaranya, jd kita ketemuan di Stasiun. Skalian aja kita breakfast. Di stasiun, ada beberapa restoran yg berlabel halal kok. Tinggal pinter2 buat nyari n ga malu klo nanya2.

Tp kebanyakan di setiap stasiun ada peta restoran halal, meski jumlahnya ga bnyak. Selain itu, di restoran arab menunya pasti halal. Kmren Q sempet nyoba makanan ala middle east gtu..namanya chicken briyani. klo blm pernah nyoba masakan middle east, pasti rasanya aneh, coz terlalu berbumbu. memang orng india dan middle east itu suka bgt masak makanan yg berbumbu. Nah…chicken briyani itu nasi yg dalemnya ada ayam kari. nasinya pun ga putih, tp kyk nasi goreng, jd nasinya ada rasanya.

Q jg inget pas Q di Arizona, tiap hari slama bulan puasa, Q buka puasa di Islamic Center of Tucson. Menu buka puasanya pasti menu mediteranian. nasinya kyk nasi goreng, keras dan berbumbu. nah..chicken briyani mengobati rasa kangenku pd masakan mediteranian. Chicken briyani ini menu spesial di restoran yg ada di kawasan little india. harganya Sin $ 8. lumayan hamal sih.. tp ini menu andalan di restoran ini.

Oia, klo kita packpacking pake pesawat low cost carrier, tu terminalnya terminal 1. kan bandara changi ada bnyak terminal. jd biar ga salah terminal aja. ruang tunggunya lumyan enak kok, ada banyak komputer gratis yg bisa dipake ngenet. kren kmaren km mepet nyampe bandara, jd ga sempet nyobain komputer bandara deh..

Hmm..ga trasa liburan backpacking slama 5 hari selesai. Seneng rasanya n yg pasti ga nyangka rencana backpacking yg udah Q susun dan persiapin slama 2 bulan terlaksana, meski ada beberapa perubahan.

What’s next???

hmm..masih pengen backpacking ke bnyak negara nih..

Q list ya..

1. ke Thailand n Vietnam. Wajib ngunjungin buddha temple sm nyobain thai massage..

2. ke Beijing, Forbidden city n great wallnya itu lho.. wajib dikunjungi.Hong kong skalian…

3.  kliling Eropa (terinspirasi dr Andrea Hirata, hehe). Mulai dr Spanyol, PAris, Itali, Belanda, Jerman, Swiss, Inggris ( Hmm..apalagi ya..

4. ke India. Taj Mahal itu lho..tempat yg wajib dikunjungi

5. New Zealand. Dari kecil Q pengen liat sabana n stepa, peternakan kuda dan domba yg ada disana. Huff.. impian masa kecil nih… hehe

6. Klo udah ke New Zealand, wajib ngunjungin australi nih.. ke Opera House yg terkenal itu lho..wajib photo disana.

7. Ke Amrik lg. hehe.. dlu kan cm nyampe Los Angeles n Arizona. Pengen nih nyampe Washington….n berfoto di dpn patung liberty. hags..hags..

2 Responses to "Backpacking # 5 Singapura"

keren perjalanannya

terima kasih..
backpacking emang seru n menyenangkan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: