Risa's blog

MODP Muamalat 2010

Posted on: August 8, 2010

udah lama ga posting di blog ini. Trakhir nulis topiknya Backpacking.. maklum lagi semangat2nya mo pergi backpacking utk pertama kali. stlah persiapan slama 1 bulan lebih, Alhamdulliah backpackingQ sukses… meski hrs pake rencana cadangan. aduh..jd pengen pergi backpacking lg.. huhu..

hrs bnyak nabung nih.., coz tabungan kmren dah kepake buat ke Singapore n Malysia.

Hmm.. skrng kesibukanQ lg apply MODP Mualamat nih..

klo Q lulus MODP, Insya Allah, Q akan ceritain proses rekruitment di sini. Ya..siapa tau bermanfaat buat calon MODP Muamalat selanjutnya. I hope so

Awalnya, Q apply MODP ini lewat email. Seingatku Q applynya bulan Januari 2010, lupa tgl tepatnya. Untungnya Muamalat ini ngadain seleksi di Jogjakarta, jd Q ga perlu jauh2 dtng ke kota lain. Inilah yg bikin Q ikutan apply. Biasanya sih..tes itu diadain di Jakarta.

Stlah 1 bulan lebih, Q dpt pemberitahuan klo lolos seleksi administrasi lwt sms. Awalnya kaget, bener ga ni. lalu utk mastiin, Q cek di webnya. Alhmdulillah, namaku bnr2 ada. Jd pas hari yg ditentukan, Q stng ke t4 tesnya. Kebetulan, lokasi tesnya di MM UGM. So.. segera meluncur ke TKP nih.. Wah.. ternya yg lolos seleksi admin utk wil DIY n Solo ada 800-an orang. Wow.. makanya tesnya mpe dibagi jd 2 sesi, pagi n siang.

Sblm tes, pihak Bank Muamalat memberi informasi ttg program MODP, mulai dr tahapannya hingga gaji yg akan diterima nanti bila lolos jd peserta program. Namun, krn Q udah tau pesertanya 800-an, jd Q ga bgtu merhatiin. (waduh..ini kesalahanku). Q cm mikir, klo itu rejekiQ pastinya Q bakalan lolos (huh..berserah bgt pd nasib *mode on, hohoho). Nasehatku utk peserta MODP selanjutnya: perhatiin baik2 presentasi dr pihak Bank Muamalat, coz kita jd tau proses rekrutmennya.

1 ) Nah tes tahap pertama itu: Tes tulis. Materinya PErbankan Syariah dan pengetahuan islam.

Krn ga bgtu ngerti perbankan syariah, Q buru2 googling istilah2 syariah. Trs belajar kilat deh.. xixixi Lumyan, stlah baca2 jd bs ngerjain. tp sbnrnya soalnya agak susah sih..

klo soal ttg pengetahuan Islam, awalnya Q pikir soalnya yg biasa2 ja. Beuh..soalnya ttg tajwid, surat2 dlm Al-Qur’an, tauhid. Beyh..klo ini bnr2 ga nyangka. Untungnya Q msh inget soal2 jaman skolah dlu. Alhamdullah bs ngerjain.

stlah 2 minggu ditunggu, akhirnya keluarlah pengumuman. Yg lolos ke tahap selanjutnya, Tes Psikotes cm 150 orang and I’m one of them. Hehehe. yippi.

2 ) Utk tes psikotes ini lokasinya di UNS Solo. Waduh..kirain tesnya di jogja.. tp tak apalah..msh agak deketan jg drpd Jkt. Trs Q cpt2 nanya tmn how to get there, soalnya ga tau rutenya. Stlah tanya kiri2 kanan dpt deh info ke TKP. Q mutusin utk naek kreta Prameks, murah kok tarifnya cm 9000 (dlu pertama kali mlh cm 7500. Q naek kreta paling pagi yg brangkat jam 05.40, krn tesnya jam 8. Nyampe Solo jam 06.40, tepatnya di Stasiun Solo Balapan. Terus Q naek bis PO.Atmo menuju ke UNS. tarifnya murah cm 2000 perak.

Pas nyampe sana, liat kanan kiri. Eh.. da temen seperjuangan. Ngobrol2, dan ternyata kita 1 almamater. Jd seru nih ngobrol2nya.

Tes Psikologinya meliputi tes Kreaplin, Edward.. lupa, pokoknya kyk tes psikologi gtu lah.. plus tes gambar, tp cm disuruh gambar pohon n orang. Di website Bank Muamalat, tertulis tes psikologi, eh..ternyata ada tes FGD (Focus Group Dicsussion ) juga.. waduh. mana blm pernah ikut tes ini.. Bismillah ja lah..

Tes psikologi berhasil dilewati, trs tes FGD. sekedar tips, yg penting Anda hrs terlihat aktif mengemukakan pendapat.Tesnya ini dari pagi mpe sore. jd siap2 ja bawa bekal dr rumah biar ga kelaperan.

Setlah ditunggu, akhirnya keluarlah pengumuman tes psikologi n FGD.

3) Alhmdullilah lolos.. dan ternyata yg lolos hanya 20 orang. Nah..ini seleski yg ke 3, TOEFL

kita diminta utk ngirim sertifikat TOEFL LIA. min score 500. Alhmdullilah, Q dah pnya, jd tinggal ngirim deh..

4) Seleksi yg berikutnya MEdical Check up.

Dulu nunggu pengumumannya lama bgt.. akhirnya, diumumin klo tesnya di Klinik Budi Sehat, Solo. segera meluncur di TKP….

5) Tes Interview dgn HRD.

Alhmdulillah, tesnya di Solo. tepatnya di Bank Muamalat cabang Solo. jd lokasinya gajauh2 dr Jogja. Pertanyaannya beragam, mulai dr yg simple smpe yg susah. misalnya, bisa ngaji atau g? gimana caranya dptin uang 9 miliar? gmn marketingnya?

Stlah ditunggu 2 minggu.. alhmdullilah lolos di thap ini. yippi..berangkat ke jkt. tiket n penginapan diganti loh..

6) Tes Interview dgn direksi

Ini tahap terakhir di proses seleksi. Intinya ngobrol2 dgn para direktur. Ditanyain hal2 standar n dpt wejangan jg. Klo lolos taha seleksi ini, km hrs kerja extra keras di thp training n ojt, soalnya akan ada ujian tiap minggu n pas ojt, jg da ujiannya. ayo..Semangat!!!

Alhmdulillah, stlah mengikuti proses seleksi Modp dr mulai bulan maret 2010 sampai Juli 2010. Keluarlah pengumuman klo Q berhak ikut training MODP angkatan XVI 2010.

178 Responses to "MODP Muamalat 2010"

aslmkm mbak risa. Sy peserta MODP jakarta, yg lolos sampai ke tahap 3 (psikotest) besok.. Kenapa ya mbak, tahun ini sistem seleksinya kok beda dgn angkatan mbak? pertama kali adalah interview dengan HRD, kemudian tes tertulis, lalu tanggal 22 juni besok adalah psikotest..
Oya mbak, materi psikotest itu meliputi apa aja ya?
Makasih sebelumnya. Wslmkm.

walaikum slm Krisna
iya, mungkin HRD ingin mengetahui lbh dulu profil peserta MODP, sehingga peserta yg terpilih merupakan orng2 pilihan yang tepat.
utk tes psikotes, dlu tesnya standar kyk tes2 psikotes lainnya, kyk kreaplin, pauli, (gambar orng, gambar pohon) plus FGD (Focus Group Discussion).
Dlu sih tesnya dr pagi smpe sore, soalnya dlu pesertanya bnyk.
Semoga bisa membantu
Sukses ya Krisna…

Aslmkm.. Wr.wb
Mba saya fardan, kmrn baru lolos modp semarang smp tahap psikotest,..
Sesuai informasi setelah ini kalau lolos akan ke tahap tes EPT,.
Mau tanya mba, kl pengumuman psikotest kira2 berapa lama ya?
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮
Mksh
Wsslm

Walaikum slam Fardan..

EPT biasanya cepet kok.. skitar 3 hari klo ga salah.
Sukses ya EPTnya..
Risa

Asslmkm Mba Risa, salam kenal ya..
Saya Vina peserta MODP Jakarta, alhamdulillah tadi udah selesai interview psikolog. Dari blognya Mba Risa ngga ada interview psikolog ya?
Kalaupun ngga ada boleh ya nanya (siapa tau Mba Risa tau.. *ngarep ^_^), kira2 dari interview psikolog sampe tahap selanjutnya balesan & jedanya berapa lama ya?
Thanks before ya..😉

Walaikum slm Vina
salam kenal juga ya..
dlu ga da tahap interview sm psikolog, pas psikotes cm ada tes kreplin, pauli dan FGD (yg ngawasin psikolog dr UI, klo ga slh)
utk jeda waktunya, ga tentu ya,.. bisa 1 minggu bs jg 2 minggu,. yg psti km ngecek trs aja di web Muamalat, biar ga ketinggalan info.

assalamualaikum mbak risa,,
Sy peserta MODP jogja, tgl 25 juni besok baru tahap tes awal, walk in interview.. baru pertma x menghadapi interview kerja,, jd sy lom ada gambarannya,,
pd tahap ini, sputar apa yaa mbak yg d tanyakan??mohon tips buat menghadapi interview awal mbak,, mohon pencerahannya..
terima kasih sebelumnya, wassalamualaikum wr. wb.

sori icha telat baca commentnya.😦
tp gmn kemarin interviewnya?
semoga lanjut ke tahap selanjutnya ya…

assalamualaikum mbak…….
mu sharing mbak.
mbak, ni aku dara.. MODP angktan skg mpe 8 tahapan tes nya mbak, alhamdulillah aku dh masuk yg ke enam. trus interview hrd. yg mu tak tanyain, kmren tu prtanyaan nya gmn ya mbak? trus wktu ditanyain marketing mpe 9 millyar, mbak jawbnya gmn? mohon jawabannya yah mbak.🙂

@Daralugtie: iya, dlu Aq juga ditanyain pertanyaan kyk gtu, gimana caranya menuhi target marketing yg Milyaran gitu.. saran saya, beri jawaban yg masuk akal kpd HRD. ini kan ngetes kita gmn respon kita saat dikasih target, bisa berpikir kritis ato ga. contoh jawaban, ya.. berusaha pastinya buat dapetin target, kedua, kamu bisa mengenali potensi daerah utk bisa dikasih/ dpt dana sbgi target kamu.
smoga sukses ya tesnya n nyusul saya tentunya sbg alumni MODP, slamat datang di dunia perbankan syariah..

iya mbak, makasih atas sarannya…uhmm..kmren skitar tgl 2 agustus, saya udh di interview, ternyta dngan kadiv/arm nya mbak.bapaknya lucu bgt…🙂 tp smga aj lulus y mbak.tahap slnjutnya medcheck n interview director.. pasti deg2an klo di interview director..n saya g berbasic dr economi.malah dr technik..kira2 pertanyaan director gmn mbak?😦 maap bnyak nanya ya. hehehe

@Dara: oh ya, ya.. km ikut di daerah mana? klo di Jogja, kmren memang ada interview Kadiv/ARM (Area Manager). klo medcheck, Insya Allah, lulus lah, klo ga da penyakit yg berat2, hehe
utk interview sm Direksi ini tahap paling akhir dari serangkaian tes MODP. klo sm direksi, pertanyaannya sulit ditebak, beda direksi beda pertanyaan. biasanya sih, apa motivasi kamu ikut MODP? belajar jg ttg perbankan syariah secara keseluruhan, sapa tau ditanyain update issue. di akhir wawancara biasanya Direksi ngasih semangat n wejangan, klo tahap selanjutnya lah yg paling berat di proses MODP. thap selanjutkan kan inclass training. Sukses ya..

haduhh…smkin deg2an…iyaa mbak didaerah jogja.tp aq g asli jgja kog. amieeeeen smga sukses ya mbk? MODP tu program buat training marketing y mbak/ n ojt tu apa si?? aq gtw menau.hehehe… mbak skg penempatannya dimana?boleh milih ya kita mau didaerah mana….🙂 makasih mbak risa…
btw, mbak risa asli jawa tengah ya??🙂

klo MODP ada kemungkinan stlh lulus jd marketing ataupun masuk dalam divisi2 yg membutuhkan. semua tergantung komposisi kebutuhan yg mendesak yg mana (selain ngliat kompetensi kita juga pstinya). klo sy di Jogja, klo penempatan pertama ga bisa milih *hehe, hrs pasrh. hehehe

klo sy dlu ikut tesnya di Jogja n Alhmdllh dpt jogja. klo asli mana, sy pindah2 je, dari 1 kota ke kota lain. jd ga tau asli mana, tp bbrp thn terakhir sy tinggal di daerah Jateng. utk tahu asal muasal sy, ada kok posting ttg sy di “Note on 10/08-10/10”. klo smpet, bisa dibaca di posting2 sy sblm2nya.🙂

ooo.. brarti ga pasti marketing y MODP tu..

iya Ronggo,, tergantung kebutuhan perusahaan dan potensi kamu.

Semangat ya,,
Risa

Assalammualaikum…

Maaf sebelumnya…
Alhamdulillah saya baru aja lolos MODP Bank Muamalat angkatan XX dan mulai pendidikan akhir bulan oktober…
ada hal yang ingin saya tanyakan:
Jujur saya sedikit takut menghadapi pendidikan di BMI, karena basic pendidikan saya dari jurusan teknik, dan ga memiliki pengetahuan di bidang ekonomi apalagi ekonomi syariah, takut keteteran…
Yang ingin saya tanyain seperti apa sih program pendidikan MODP di Bank Syariah?
Apa saja yang kita pelajarin disana?Lalu seperti apa aja kegiatan selama pendidikan?Lalu mengenai sistem penempatannya, apa kembali ke daerah masing2 atau disebar sesuai dengan nilai yang kita dapat saat pendidikan?
Maaf ya kalo nanyanya banyak…😀
Terimas kasih sebelumnya

Wassalammualaikum…

ass, mbk risa………..
alhamdulillah kemarin saya sudah luluz untuk tes tertulis di bank muamalat jgj untuk lowongan frontliner, untuk tes berikutnya tgl 14 bsksenin adalah tes wawancara dgn phk bank muamalat jgj, saya ingin tanya bisanya untuk pertanyaan ang diajukan phk bank muamalat berkisar tentang apa aja mbk? teri5 kasih

walaikum salam Dhe Che,,
gmn ujian kmren? lancar ujiannya?
sdh ada pengumuman lbh lanjut?
sukses ya…

Inspiring

terima kasih sdh mampir di blog saya🙂
salam kenal

maaf mba mau tanya,untuk tes ttg pengetahuan islam itu semua pilihan ganda/ada esay nya juga ya?

Hai Dorie,,
pengalaman sy ikut tes pengetahuan dasar islam, soalnya pilihan ganda semua.. smoga utk tes km, soalnya msh pilihan ganda. Oia, nilai minimal kelulusan 70..
Semoga sukses ya…

Aslmk mba sy MODP Jakarta sy baru saja menerima sms dari HCD Muamalat tuk tes tulis di Univ. Mercu Buana. Setelah saya cek diweb ga da pengumumanny…duh mba sy takut sms iseng niyh gimana y???sy peserta dr bandung kalo pe sms isengkn Bt tr sy udh ke Jkt tp salah. Qt cek kemana y mba???da no. register pendaftarannya g y???

kn dikirim via email juga mbak..
aku jg dapet…
fighting!!!

Aslmk mba sy baru kemarin menerima sms undangan mengikuti tes MODP, wuaduh jujur niyh tes TOEFL yang rada berat!!he,,,maklum B. ing sy pas2n. Btw mba proses seleksinya berapa lama y dr tes sampe keputusan akhir??mkasih atas jawabannya ^_^!

zeety, aq juga dpt sms yg sma dg kamu loch…
qra2 itu bnran apa ga ya..
buat mba risa, makasii bnyak info’a… smoga saya lulus… ^^

gmn hany lulus g?…
aku yg test tulis alhmdlh lulus..
tp yang interview blm tau ni…
masih nunggu…

assalamualaikum mba.. saya juga peserta MODP… mau nanya kalo selama training, dpt uang sakunya berapa mba sebulan? hehe

klo uang saku ya? hehe sy khawatirnya mlh km jd ga smangat buat ikut MODP, hehehe,,
setiap angkatan beda2 fasilitas n uang sakunya,,

Dear mmbak risa, sudah lama tidak blogging kah? salam kenal, saya calon peserta kelas training MODP juga nih, angkatan (teater) XXI.

oh ya, karena sayapun hobi menulis, jadi ya juga mencoba menuliskan pengalaman saya dalam proses seleksi lalu. Padahal saat proses seleksi, saya beberapa kali mengunjungi blog mbak ini untuk membaca ttc artikel MODP ini saja lowh..

klik disini untuk berkunjung:
http://voilauthe.blogspot.com/2012/02/modp-2012.html

terimaksihhhh🙂 semoga bisa saling bertemu kelak di kantor.. bisakah? sulit kali ya…

Hai Uthe,,
salam kenal yah,,
iya nih,, akhir2 ini saya kurang meluangkan waktu utk ngeblog n membalas komen. hehe..
Senang bs berbagi info ttg MODP ke teman2,,
Oh ya, km skrng sdh smpai tahap mn? Debrief kompre?
Semoga yah,, km kmren ikut tes dr wilayah mn?
Oia, udh kukunjungi blogmu,, informatif skali,, mau dunk kpn2 dibuatin browniesnya..🙂
sukses trs yak

assalamualaikum wr wb
saya lagi nyari2 contoh soal2 tes tulis perbankan syariah. tapi belum dapet2.. nyarinya dimana ya? ada website yang recomended g mbak.. mkasih..mhon bantuannya
wassalamualaikum wr wb

Maaf sekali Riareey,,
Sy baru baca komenmu,,
kamu bisa cari di google, banyak sekali artikel yg menulis ttg perbankan syariah.
Sukses ya,,

Fighting on test 09 april 2012 | bismillah🙂

Gmn hasilnya kusumatmaja?
sukses yak

papan jalan itu apa yah? aq dsrh membawa papan jalan

papan jalan?
Sy jg bingung itu,, tp setahu sy, pas sy tes, ga da tuch permintaan macam2.. hehe
sukses yak

Mbaaa.. Ada ikatan dinas nya ga yang mengharuskan kita tidak blh menikah selama training??

ga da larangan utk menikah slama masa ikatan dinas kok Lita,, jd ga da masalah,,
sukses ya,,

hari ini aq dapet sms dari MUAMALAT utk tes tulis, yg isinya nyuruh cek ke email seputar infonya. tapi pas di cek, email dari MUMALAT kq gak ada.. apa yg harus yg lakukan ni???? kasih saran + petunjuk ya mbak… bingung…

mba.. mau nanya.. aq dpt sms tes pertama, tpi koq ga dpt email ya mba..?
teruz gmana mba ?

klo saran sy, lbh baik km ikut tes saja, mungkin waktu itu kelewatan ngirim emailnya,,
Atau km bisa tanyakan ke HRD untuk konfirmasi lbh lanjut.

asslkm. mba vivi gmn kemaren jadi ikut ujiannya?untuk dapet informasi tanya sama siapa y?aku juga sama ky mba vivi, cuman dpt sms aja…testnya minggu depan, trs bingung nie harus siapin apa aja buat test nya..

Assalamu’alaikum.. mba’ risa sy clon peserta MODP Makassar, kbtulan sy bru lu2s seleksi adminstrasi untuk ikut tes tulis, hr selasa minggu dpan.. mw tnya nih mba’ apkh tes toefl it hrus ad ya? soalnya aku ngga punya.. trm ksh sblumnya ats jwabannya mba’..

Walaikum salam Eka,,
Wah,, calon MODP nih,,
tes Toefl itu pasti ada dlm tahapan tes MODP. Pengalaman sy waktu tes, hanya diminta mengumpulkan nilai TOEFL dari LIA. jd tesnya pake dana sendiri. Waktu sy tes, Toefl min 500, sepertinya sekarang msh tdk berubah.
semoga sukses ya tes tulisnya,,
semangaaat

mba mau minta bocoran dikit ni, hehe
mau nanya mba rate gaji ODP di BMI brp y mba taun 2012 ini, pas training sama OJT ??
tapi katanya meskipun gaji (katanya) begitu, tapi suasana kerja nya nyaman, begitu saya baca-baca di web2 lain, apa bener mba ??

makasih yaa mba

Pas training angkatan saya dan angkatan sekarang berbeda gajinya,, karena fasilitasnya pada saat traininng berbeda. Pada saat awal tes, bagian HRD biasanya menjelaskan gaji saat training dan gaji stelah lulus nanti berapa.

Assalamualaikum Wr.Wb mbak, saya mau tanya..
tugas MODP ap ya mbak?? apakah berhubungan dengan marketing??

Walikum salam Ronggo,, tergantung nantinya kamu ditempatin di bagian apa, bisa di bagian marketing atau Divisi lainnya tergantung kebutuhan perusahaan.

mb mau nanya. dlu saya iseng2 daftar modp lwt website. ee ga taunya dpt panggilan tes tertulis. tp saya bingung. apa bener MODP itu utk semua jurusan? padahal background saya sarjana pendidikan (S.Pd.) apa bener bisa diproses sampe akhir? jangan2 yg terpilih hnya utk sarjana trtentu aja. mksih mbk

Rusli,,
MODP terbuka untuk setiap jurusan, jadi siapa saja berhak mendaftar. Bila memang kemampuan kamu bagus tentu akan diproses sampai akhir.
Saya juga bukan lulusan ekonomi, namun Alhamdulillah berkas usaha keras bisa lulus MODP. Jadi tetap semangat ya,,
Semoga sukses ya,,
Risa

mbak risa boleh dong share selama pendidikan 10 bulan itu kegiatannya apa aja?full presentasi ya mbak?trus klo nilai ujiannya jelek apa berlaku sistem gugur juga?thx ya mbak

Slama pendidikan, ada namanya Inclass training (materi dalam kelas), OJT (on the job tranining) dan ujian presentasi.
Pada saat In Class n OJT, diharapkan peserta bener2 belajar sehingga pada saat ujian presentasi bisa lulus.
Ada sistem gugur, bila nilai saat ujian di bawah nilai kelulusa (passing grade) maka otomatis gugur. Pas angkatan saya, diberi kesempatan Her 1 kali, bila saat Her msh tidak lulus, otomatis gugur.
Semoga bisa membantu. Sukses ya

Risa

Hai Risa, salam kenal..
aku sekarang juga lagi proses seleksi MODP, terakhir uda sampe interview Kadiv. pengen tau, pas kemaren Risa interview ama direksi, kan barengan tuh ama kandidat yang lain,total berapa kandidat yang di interview bersamaan pas itu? dari situ apa masih ada sistem seleksi? maksudnya apakah direksi juga nentuin finalnya yang lolos siapa aja, ato yang udah sampe tahap interview direksi pasti lolos buat ikut in class training?
makasih sebelumnya🙂

Hai Sophie,, Salam kenal juga,,
Selamat ya udh smpai tahap interview kadiv. Setahu saya tetap ada seleksi smpai lulus tahap interview direksi. Ada beberapa pertimbangan yang diambil oleh bagian HRD dengan pertimbangan interviewer. Tetap semangat ya,,
Risa

mba risa maaf saya mau nanya, saya kemarin baru ada di tahap interview divisi dan head area,. kl di tahap ini ap peserta sudah termasuk lolos? soalnya cm ngobrol2 doank.. dan test terakhir masih ada med chek..

sbg info, tahapan kmrn sy test sedikit berbeda dgn tahapan mba risa..
1. test tulis
2. wawancara hrd
3. psikotes
4. wawancara psikolog
5. ept lia / toefl
6. interview divisi / head area manager
7. medical checkup
8. interview direksi pas ojt.
saya kemarin baru di tahap no.6
terimakasih sebelumnya..🙂

Hai Nana,,
Iya memang, tahapan tes MODP angkatan saya XIV dengan angkatan sekarang sedikit berbeda.
Meski Nana sdh tes smpai tahap 6, tapi maaf ya,, itu blm menjamin Nana akan lulus semua tes, semua tergantung bagaimana hasil medical check up n interview dgn direksi.
Meski ketika sdh sampai tahap 8, interview dgn direksi, peluang lulus tes semakin besar. Tetap berusaha saja saran saya.

Setelah lulus tes, akan ada banyak tes2 selanjutnya dimana berlaku sistem gugur, jadi harus tetap semangat berusaha hingga seluruh tes selesai .

Sukses ya,,
Risa

assalamualaikum..
mba risaa..pas ikatan dinas 5 tahun itu ada kesempatan buat lanjut kuliah S2 ga mbaa??
makasih banyak ya buat info2nya..alhamdulillah saya skg udah sampe tahap interview manager..mohon doanya juga ya mba😀

walaikum slm orin,,
klo terkait hal itu, km bisa langsung tanyakan ke HCD aja,,
Amiin,, semoga sukses smpai akhir ya,,
Risa

assalamualaiku,,,,, tgl 16 bsk saya ada undangan tes tertulis kira2 susah2 nggak ya mbak saya deg2an hohoho

Hai Nana,,
wah,, mau tes tulis ya?
ga susah kok, kamu bisa baca2 materi tentang perbankan syariah.
Semoga sukses ya tesnya,,
Risa

Mbak risa boleh minta alamat emailnya, ada yg ingin saya tanyakan, terimakasih sebelumnya

boleh,, bisa di indi_risa0304@yahoo.com

Risa

assalamu’alaikum..
Mbak Risa, saya mau tanya untk test TOEFL LIA itu dmn ya? Soalnya dl pernah ikut hanya prep TOEFL dikampus. The real TOEFL test-nya blm pernah..
Waktu ngirim lamaran lewat email, apa aja lampirannya? Terima kasih mbak..

Walaikum salam Wulan
Setahu saya LIA ada di setiap daerah ya? coba Wulan cek di google alamat LIA di daerah kamu. Waktu ngirim email, cuma hasil scan toefl aja yang dikirim ke HRD.
Sukses ya Wulan
Risa

Assalamu’alaikum..
Mba Risa, saya calon trainee MODP (23-26) Batch II..
sistem gugur itu terjadi ketika kita selesai training atau pada masa pendidikan ya? trus apa memang harus diwajibkan untuk mengumpulkan copy NPWP ya? soalnya saya belum punya NPWP mbaa..
(T,T)a
Terimakasih untuk informasinya..🙂

Walaikum salam Arie,,
Wah selamat ya ikut bisa ikutan pendidikan MODP. Pengalaman saya selama Inclass angkatan XVI, itu sudah ada ujian tulis tiap materi dengan passing grade yang sudah ditentukan, bila saat ujian nilai peserta dibawah nilai passing grade, maka diberikan kesempatan untuk mengulang sekali. bila sudah mengulang namun nilai masih dibawah passing grade, maka otomatis gugur. JAdi Arie harus terus belajar hingga ujian komprehensif selesai. Kalau NPWP saya kurang tahu ya,, saat ini lebih mudah kok mengurus NPWP, kamu bisa daftar online dulu di website agar mempermudah pengurusan IMB.
Semoga bisa membantu,,
Risa

mbak te FGK itu kayak gimana?

FGK? Maaf, klo FGK sy kurang tahu, saya tahunya FGD (Focus Group Discussion). Waktu tes psikotes kemarin, ada FGDnya. FGD itu kelompok disuksi yang terdiri dari beberapa orang. Pengalaman saya tes, dari pihak pengujinya sudah membagi kelompok terdiri dari sekian orang, lalu pihak penguji memberi pertanyaan dan kami diminta untuk mendiskusikannya. Waktu itu kalau ga salah pertanyaannya, “Apa saja yang dibutuhkan sebagai seorang pemimpin?” meski bisa saja pertanyaannya bermacam2. Saran saya, aktiflah dalam berdiskusi, kemukakan pendapat anda dengan tegas. Penguji akan mengamati selama diskusi berjalan.

Semoga bisa membantu ya,,
Risa

Asalamualaikum Mbak Risa, saya baru mau nyoba ikutan MODP muamalat nih, tapi setelah baca-baca komen2 juga tulisan mbak Risa kok kayanya berat ya? Secara, background saya nggak ada ekonomi-ekonominya banget karena saya lulusan sastra bahasa Inggris,hehe…
Tapi makasih banget atas infonya mbak. sukses buat mbak n temen2 yang komen🙂

Walaikum salam
Salam kenal Ari
Wah,, kok udh takut duluan, hehe
saya jg bukan lulusan ekonomi, sy cm lulusan HI, jd ga ada background ilmu ekonomi. Sekedar informasi saja, ternyata waktu sy tes, yg lulus malah bukan dr jurusan ekonomi lho,, temen sy se-angkatan MODP 16, ada yang lulusan teknologi pertanian, ilmu komunikasi, biologi, ilmu matematika, sastra inggris jd ada.
sukses ya buat Ari

Mbak Risa..
kalo boleh tau, ikatan dinasnya MODP yg mbak ikutin di Muamalat ini berapa tahun ya mbak?
makasii mbak..

Hai Fetty
ikatan dinasnya 5 tahun
sukses yaa

Mba sy mw tny, kalau sdh jd karyawan tetapnya muamallat lalu kepilih u mengikuti MODP, biasanya brp lama ya mba? Apakah kita akan dikarantina? dan selama mengikuti masa karantina itu kita tdk diperbolehkan sama sekali pulang dr rumah karantina meskipun hr sabtu atau mgu?
Mohon penjelasannya ya mba.

Halo Kiki

Sedikit infom setelah kamu dinyatakan lulus tes dgn direksi Muamalat, maka kamu akan ikut training yang lamanya skitar 9 bulan. Dlu pas angkatan saya hanya 7 bln. Setiap angkatan beda2 karantinanya. Slama training boleh kok pulang, kan ada liburnya hari Minggu. Klo tempat trainingnya di Jakarta dan kamu orng Jakarta dan sekitarnya bisa pulang kan deket. Klo yang jauh, kalo mau pulang jg bisa asalkan Senin udh smpai di tempat training lagi.

Semoga membantu
Risa

Mba risa boleh minta email yg valid?

Makasih bnyk atas informasinya🙂

email sy di indi_risa0304@yahoo.com
Kalo ada pertanyaan bisa di blog ini jg kok🙂

Risa

Assalamualaikum mbak Risa
Dulu yg seangkatan mbak, ada ya yg smp gugur krn passing grade nya gak terlampaui?
Trus mbak Risa skrg di t4kan dimana & posisi apa?
Aku msh di proses in-class ni mbak,, tp suka roaming sm kuliah2 perbankannya😦

Walaikum salam Vita,,
Oh ya? kita seangkatan dmn? di kampus?
Skrng aku di cabang Jogja dan posisinya di marketing pembiayaan.
Wah,, semangat ya Vita. Awal2 memang sedikit roaming, apalagi blm praktek langsung, jd kadang msh blm jelas.
Good luck ya,, smoga lulus ya tes2 n de brief nya,,

Risa

ass…
maaf saya mau tanya, pendaftaran MODP itu selain by email bisa langsung menuju bank muamalat di setiap kota ga ya? saya sudah nyoba berkali-kali coba register lewat email tapi kok gagal terus, formnya g lengkap dan sebagainya.
terimakasih sebelumnya ya mbak, sukses🙂

Hai Yulia

Boleh kok nanya🙂
Bisa kok, silahkan masukkan lamaran ke kota yg ditunjuk sbg tempat tes.

Sama2 Yulia
Good luck yaa,
Risa

mbak, cm mo nanya di modp angktannya mbak dr awal 800an org..yg akhirnya lo2s cm 20an..hehe..trus wktu pelatihannya tu di jadiin satu ya dr seluruh indo..?ato perwilayah..
btw sy lg seleksi nih modp 27-30..:)
thnx

Hai Syifa

Klo pas angkatan aku, trainingnya per wilayah Jawa, Sumatra dan Bali. Tp tetap smuanya tergantung dari kebijakan HRD.
Wah,, semoga lulus ya,,

Risa

hai…..syifa, aku juga apply modp muamalat 27-30 kemarin senin dpt sms untuk ikutan tes tertulis di FE-UI. kamu tes kapan? dmn? lokasi jakarta?

yulia, kamu tes modp 27-30 itu yang di surabaya bukan? pengumuman tes wawancara psikolog udah belom sih?

Terakhir intrvw tgl 19 di Twins Hotel SBY ya?? Sampai mggu ini blm ada pnggman lwt email/sms, aku cb tnya tmen2 di luar kota juga sama.

MODP region SBY terakhir Test EPT di LIA, Masih nunggu pngmman untuk intrvw area manager

assalamualaikum Mbak,
Mau tanya mbak, kalau tes awal di Jogja, untuk penempatan ada kemungkinan di luar Jogja gak ya??

Walaikum salam Mega

Tetap ada kemungkinan, karena penempatannya tergantung kebutuhan di wilayah tersebut.

Risa

Waaa gitu ya??
Btw, besok aku tes tertulis modp di Jogja mbak..
Doain biar lolos ya mbak😀

Gmn td Mega tesnya?
Smoga sukses ya,,

Risa

Alhamdulillah Mbak, tes tertulisnya lolos, lanjut Walk in interview tadi, tinggal nunggu pengumumannya yang katanya 2 minggu lagi ^_^

Slamat ya Mega,,
Moga sukses utk tes2 slanjutnya..

Aamiin🙂

Mbak Risa, mau tanya lagi😀
Peserta FGD itu hasil seleksi dari psikotes, atau semua peserta psikotes ya?
Heheheheh

asslm, dear mb risa,
aq baru aja lolos ahap administrasi, lalu yg maw sy tanyakan, tes toeflya brrti tgal mngumplkan serfat LIA aja ya? ga pak etes di tempat?

Walaikum salam Rizka

Klo kamu sdh ada toefl LIA kamu tinggal ngumpulin aja, ga perlu tes lagi.

Good luck ya utk tes2 selanjutnya,,
Risa

oiya mbk, selama masa pendidikan, jika kita kluar apa ada pinalti? mungkin bs dijelaskan urutan karir di MODP ini?dr mulai ojt-mnjd peg ttap?

Iya Rizka, kalo keluar saat pendidikan ada penalty-nya.
Kalo kamu udh lulus MODP (bukan lulus tes ya,, tp lulus dari training MODP), maka kamu lngsung jadi pegawai tetap . Selama masa training ada sistem gugur, jd hrs survive smpe training selesai.

Risa

mba,,training dan pendidikannya brapa lama.? kalo selama traini mengundurkan diri bisa,? atau nanti selama sudah terikat dinas bisa mngundurkan diri ga ya.?

Hai Desy

Klo dlu angkatan aku, trainingnya 7 bln, klo skrng 9 bln. Selama training g bs mengundurkan diri dan stlh kamu lulus training MODP, ada ikatan dinas 5 thn. Jika keluar sblm ikatan dinas slesai, maka ada penalty yg jumlahnya sdh ditetapkan oleh HRD pusat.

Risa

mbak risa.. untuk sertifikat TOEFL itu klo belum punya gmna mbak…??

Hai Zhaa,,
kalo blm punya sertifikat TOEFL, sbaiknya ikut tes biar dpt sertifikat. Karena sertifikatnya wajib dikumpulin ke HRD.

Risa

assalamu’alaikum
mbk risa salam kenal… saya ulil besuk tgl 4 alhamdulillah dpt undangan tes tertulis d UGM.. peserta MODP itu apa harus mahir bhs inggris mbak? apa ada tes khusus kemampuan bhs inggris? untuk sertifikat TOEFL nya itu apa harus dari LIA? trimakasih🙂

Waalaikum salam Ulil

Wah,, slamat ya bisa ikut ujian tulis.
Ga harus kok, tp nanti stlh lulus ujian tulis, Ulil diminta utk mengumpulkan score TOEFL LIA. Bank Muamalat mensyaratkan TOEFL LIA, jd ya hrs LIA.

Sukses ya,,
Risa

Mbka risa salam kenal
mau tanya saya jg dapet panggilan untuk ikut tes MODP di jogja tp cuma lewat sms, saya cek email gk ada informasi. itu kalau cek peserta MODP dimana ya?
oh ya kalau tes itu pakaian bebas atau pakai hitam- putih ya?

Salam Kenal Novi

Dlu aku jg dpt notifikasi lwt sms dan lngsung aku cek lwt web Muamalat. Coba Novi cek di web http://www.muamalatbank.com
Atau Novi bisa menghubungi HRD Pusat utk info lbh lanjut.

Pakaian bebas asal rapi ya,,
Sukses yaa,,
Risa

assalamu’alaikum
salam kenal mbak,
saya dapet sms dr Muamalat untuk ujian tulis MODP d jogja jg, tp saya buka email koq gk ada pemberitahuan ya?
Mau tanya, kalo waktu tes yg d bawa apa saja terus pakaiannya bebas sopan atau hitam-putih?

mbak risa mau minta sarannya untuk tes tulis agama,,kira2 apa sja yang mesti sya pelajari?

Hai Atma
Saran aku coba cari info ttg perbankan syariah dan tentunya pengetahuan dasar islam seperti rukun iman ada brp, dll.
Kamu bisa cari di google, skrng banyak info ttg perbankan syariah yang bs kamu dapat.

Sukses ya utk tes tulisnya
Risa

Assalamualaikum mbak risa..
saya Fauzi mbak,peserta MODP Surabaya. saya mau tanya mengenai tes kesehatannya mbak.
Apa saja yang diperiksa dalam tes kesehatan itu?
Saya kan menggunakan kacamata minus 1. apakah kalau matanya min itu tidak bisa lolos kesehatan mbak?
Trus satu lagi mbak, saya kan perokok. bukan perokok berat c,cuma 1 pack sehari,hehee. kalau perokok seperti saya kira2 lolos tes kesehatan gak ya?tmennya smean yang lolos MODP ada yang merokok gak?

Please reply ya mbak..
wassalamualaikum..

Walaikum salam Fauzi
Wah slamat ya udh tes kesehatan. Klo pake kacamata ga papa kok, bnyk jg karyawan Muamalat yg pake kacamat. Sy jg termasuk, meski minusnya baru 3/4.🙂

Wah,, klo soal merokok, sbaiknya pas mau tes kesehatan, sbaiknya stop merokok dlu ya,, hehe
Setahuku pas proses tes, ga ada yg merokok🙂

Sukses ya tes kesehatannya
Risa

asslkm mba risa aku dapet sms untuk ikutan test MODP di bandung minggu depan, tp g dapet emailnya…
*setelah baca komentar diatas ada juga kasus yang sama, tp blm ada pencerahan untuk dapet info lengkapnya…gmn ya?
thanks

Hai Fufu dan mungkin teman yg senasib

Dlu aku ga dpt email jg dr Muamalat, cm aku ngecek di webnya, dan ada pengumumam siapa2 aja yg lulus tes administrasi.
Coba deh km cek dlu webnya. Klo memang ga ada jg, kamu bisa menghubungi kantor Muamalat pusat.
Semoga membantu
Risa

mbak risa..
saya tanggal 11 oktober ini mau tes tulis bank muamalat,,kira2 apa ja yang harus saya pelajari??baca blog nya mbak risa bikin deg2an…

Hai Dinda,,

Ga usah deg-degan ya,, aku hanya bermaksud utk ngasih info gmn tahapan tes MODP. Banyak belajar ttg perbankan syariah jg membantu.
Sukses ya,,
Risa

gara_akku
aslkm .. mbak risa … saya gara tgl 4 oktober 2012 ini saya mengikuti ujian MODP Muamalat … dan itu baru tes awalnya. Yang saya tanyakan adalah dalam tes menggambar pohon dan orang itu triknya gmn siihhh … terus terang dalam psikologi menggambar ini aku slalu bingung di setiap tes … selain itu toefl ku baru nyamper 450 … hehhehe .. makasih banyak yaa .. wslkm ….

Walaikum slm Gara.

Moga sukses ya utk tes tulisnya. Utk psikotes, sy bukan anak psikologi, sy anak HI, jd kurang tahu. Skrng banyak kok bocoran tips2 psikotes di google n sy nyari infonya di google.

Katanya temen yg anak psikologi, tes psikotes itu g bisa diakali, cm tetep klo mau nyari info bis di search di google.

Utk TOEFL, pas angkatan sy min 450, cm skrng udh naik ya kyknya, jd 480 bukan ya?
Ayo,, smangat dikit lg kok,,
Sukses ya
Risa

sore mba!! exciting sekali liat isi blog mba, alhamdulillah saya lolos seleksi administrasi dan minggu depan saya ada tes tulis BMI untuk lowongan MODP. lumayan shock saat liat tahapan seleksi yang begitu banyak. doakan saya lulus ya mba🙂.

Sore Inuu,,
Maap klo salah ejaan.

Wah,, senang bgt blog ini pny pembaca yg exited. Jd ngerasa ga sia2 share pengalaman di sini🙂
Hehe,, emang tahapannya banyk, tp bukan brarti ga bisa ditaklukin kan? saya aja bisa, Inuu jg pasti bisa dunk,,

Smangat ya,, dan sy doain smoga lulus ya n jd teman se-Muamalat. hehe

Risa

mbaaaaaa~ aku mau curhat. Alhamdulillah setelah ikut tes tulis, saya dinyatakan lolos dan berhak mengikuti walk in interview ke esokan harinya. Waktu interview, si interviewer’y bikin kita nyaman, jadi pas ditanya ini itu ga terlalu tegang, padahal di interview’y ampir setengah jam. :)).

dan Alhamdulillah 3 hari setelah itu ada lagi undangan untuk tes psikotes dan FGD hari senin 14 Okt. saya akan coba mengikuti saran mba untuk aktif saat tes FGD. Saya kira materi’y akan berkutat di seputar Perbankan Syariah, betul ga mba??

btw, boleh minta akun fb dan twitter’y mba?

wah.. slamat ya ngejalanin tesnya lancar… smoga lulus jg🙂

waktu sy FGD, pertanyaannya malah” sikap apa yg dibutuhkan sbg seorang pemimpin?” jauh kan dr perbankan syariah?

akun fb sy, Risa Qania, klo twitter risa0304.
Sukses ya Inuu

Assalamu alaikum…mbak,, apa bisa ikut MODP yang berkacamata mbak?? mata saya minus….

Walaikum salam Lia

Ga papa kok berkacamata, yg penting lulus ujian. hehe
Sukses ya tesnya..
Risa

mba salam kenall.. tie jg mau tes tulis nii tgl 8 okt nanti di bandung.. oiah mba toefl itu apa kita harus ikutan dari sekarang apa bisa mendadak tres di lia nya yah? karena setau saya ada latihan 2 bulan dulu di lia sebelum real tes..

Salam kenal Titie

Sbaiknya sih jauh2 hari sdh ikut tes, jd klo seandainya nilainya kurang, kan bs ikut tes lagi. Nanti km cm diminta mengirimkan score toefl LIA.
Saran sy, ga usah stress, hadapi aja tesnya dgn tenang.
Klo soal perlu latihan dlu, itu tergantung masing2 ya,, latihan sndiri jg bisa krn bnyk toefl gratis di internet. Tp bagi yg memiliki dana lebih bisa ikut class yang ada di LIA.
Sukses ya,,
Risa

assalamualaikum mba risa,
salam kenal saya tiya. saya ikut seleksi MODP 27-32 di semarang mba… kemaren alhamdulillah lolos tahap tes tulis dan interview hrd, minggu dpan aku ikut psikotes mba…ada tes itung-itungan sinonim gitu2 gak ya mba? apa aja biasanya yg di tes dalam psikotes modp ya mba? terus untuk menghadapi FGD itu harus gmn mba?.. aku deg-degan…hehehe… oiya kemudian untuk tahap interview head manager dan direksi ditanyaain apa ya? makasih sebelumnya, infonya membantuku…
wassalam

Walaikum salam Tiya

Wah slmat ya udh smpe tahap psikotes. tes psikotesnya standar kok, ada yg gambar2 pohon dan orng jg. Kamu bs nyari di google tips2 psikotesnya.

Klo FGD usahakan kamu aktif dlm diskusi trsbut, dari sitiu akan terlihat oleh penilai bgmn kamu menyampaikan ide2/gagasanmu. Jgn pasif juga. Ga harus jd leader di grup mu, asalkan kamu aktif, aku rasa itu bagus.

mba risa.. alhamdulillah aku lolos EPT b.inggris, insyaallah mau masuk thp interview sama area manager muamalat semarang mb…biasanya di interview sama belau-beliau itu ditanyain apa aja ya? lalu apa ya tips menghadapi interview seperti itu? thanks sebelumnya… ^_^

Selamat ya lulus EPT.
Klo apa2 aja yg ditanyain di tes interview, kamu bisa baca di postingan blogku yg terbaru, biar jelas apa2 aja yg ditanyain.
Sukses yaa.
Risa

assalamualaikum mbaa tiyaa,,
mba tiyaa juga ikutan MODP 27-32 yg d semarang yah? yg lolos wawancara HRD kmarin d umumkan via apa yah? via sms apa d tempel d kertas kyk pas pengumuman kelolosan tes tertulis?
mohon jawabannyaa yah mbaa,,
klo boleh mnta alamat email/no hp nyaa mbaa, mau bertanya2..
terimakasih sebelumnyaa..
Wassalamualaikum wr. wb

waalaikumsalam, sorry icha… aku baru bisa buka internet ni.. yang lolos di sms icha..gmn kmaren, di sms kah? email: imaniar.destiya@gmail.com

Assalamu’alaykum mba..
mba mau tnya untuk jenis soal tahap I itu kan ttg perbankan syariah dan pngetahuan dasar islam itu jenisnya pilihan ganda atau esai kah mb??
trimakasih mba..
wassalam..:)

Walaikum salam Iis

tesnya pihan ganda,, sehingga lebih mudah mnjawabnya.

Risa

assalammualaikum mbak
saya mau nanya nanti pas med check up lan cek mata tuh, klo yg minusnya bnyak gmna mbak, apa ada batasan minus berapa minimal gitu? trims mbak

Walaikum salam Pita

Seperti yg sdh sy komen sblmnya, tidak masalah bila minus.
Tetap semangat ya,,

Risa

kalo interview itu pake bahasa inggris ga ya ?
soalnya saya kalo bahasa inggris ngerti, tapi kalo lagi interview tuh susah banget keluar kata2 yang ada di otak T_T

trus itu test TOEFL, apa harus dari LIA ya ?
soalnya saya ga pny ~_~

Hai Taufik,,
Interview pake bhs indonesia kok,,
utk Toefl spertinya sy sdh mnjawab di komen sblmnya, klo toeflnya memang hrs dr LIA.

Risa

Ass..mbak risa saya baru lolos test tulis MODP JOGJA tadi siang,trus besok interview dengan HRD,pengalaman mbak kemarin apa aja yg di tanyain mbak? suwun

Walaikum salam Hendry
Ini pengalaman sy ikut tes HRD waktu MODP 16, meski bisa jd pertanyaan skrng berbeda dgn yg dlu

“5) Tes Interview dgn HRD.
Alhmdulillah, tesnya di Solo. tepatnya di Bank Muamalat cabang Solo. jd lokasinya gajauh2 dr Jogja. Pertanyaannya beragam, mulai dr yg simple smpe yg susah. misalnya, bisa ngaji atau g? gimana caranya dptin uang 9 miliar? gmn marketingnya?

Sukses ya tesnya bsk
Risa

Aamiin mbak,nyuwun tambah doanya aja.besuk testnya di bank muamalat jl.mangkubumi..

[…] -MODP Muamalat 2010 linknya https://risamarshmellow.wordpress.com/2010/08/08/modp-muamalat-2010/ […]

Assalamualaikum mbak, td baru aja saya dpt sms untuk mengikuti tes tulis MODP bsk di UI. soal2nya tentang perbankan syariah, sama agama Islam ya mbak? makasiyy

mb untuk tes tulis masuk MODP itu ada hitungannya g ya ? hehehe

Ass mb risa🙂 boleh tau gak, psikotesnya ky apa ya? yg deret angka krepplin-pauli / gambar / analisis kalimat2 gitu? makasih🙂

walaikum salam Salsabila..
Tesnya komplit seingatku.. ada kreaplin, gambar2 jg ada..
skrng banyk tips2 lulus psikotes, mungkin bs buat pengetahuan.
Sukses ya tes psikotesnya..
Risa

oiya mbak nanya lagi😀 FGD nya pake bahasa inggris apa bahasa Indonesia ya? hehe makasih, dapet panggilan psikotes besok lusa soalnya mbak😀

Assalammualaikum mbg. Salam kenal🙂
Nisa mau nanya. Test toefl itu apakah hrs test di LIA. Jadi pihak HRD tdk mengadakan test toefl bersama-sama di suatu ruangan gitu mbg? Dan emang semua batch dan angkatan mintanya sertifikat LIA y? Standae toeflnya juga hrs 500 ya? makasih mbg

buat temen2 yg merasa d email nya gak ada pemberitahuan ataupun konfirmasi dr muamalat, coba cek di spam karena pengalaman saya dan teman2 email dr muamalat masuknya di spam. th ^^

assalamualaikum mbak risaa..
saya mifta, besok bakal tes MODP d makassar..
aduuh gimana ya mbak, score toeflku ga nyampe 500..
boleh taw fbnya ga mbak? biar lancar
oya ni fb ku mbak http://www.facebook.com/miftah.paloh?ref=ts&fref=ts

Walaikum slm Mfta..

Saranku, banyak berlatih aja soal toefl, shingga lebih familiar dgn pola2 tesnya.. banyak juga di internet artikel2 tips2 meninggikan nilai toefl.
Slamat mencoba ya..
Sukses ya buat toeflnya..
oia, nama akun fbku, Risa Qania

mbak apa untuk tes kemampuan bahasa inggris cuman serahin sertifikat aja ya????gak usah tes kayak tahap pertama??

Tes kemampuasn bahasa cukup melampirkan hasil tes EPT aja cukup.. tdk ada tes lain.

Sukses ya Deny

assalamualaikum mb rissa,

saya dulu ikut tes seleksi MODP 27-30 di reg Jogja, kemarin sampe tahap interview psikolog tanggal 12 oktober, karena FGD g ada, diganti interview psikolog, tapi ini dah seminggu lebih 2 hari kok belum ada pengumuman ya? emang biasanya setelah FGD ato interview psikolog jarank pengumumannya berapa hari mba ? udah H2C inih.. aku pantau temenku juga blm dpt sms, trus mantau di kaskus ttg seleksi MODP, yg tes jogja jg belom pd dpt sms, aku uda coba kirim imel ke pak asep tapi belum ada jawaban. takutnya temen2 yg aku jadikan obyek pantauan juga ga lulus jadi g dpt sms..saya harus gmn ya mba ?

Assalamua’laikum mbak risa senang bisa tau tentang blog mbak ini..sangat membantu saya sekali dalam mengenal modp ..alhamdulillah bsok tgl 29 saya tes EPT di LIA Jogja mbak. doakan saya mbak….semoga modp menjadi rezeki saya dan bisa bergabung dengan muamalat…amien…

Assalamualaikum..mau tanya mba Risa..untuk interview dengan Area Manager dan Direksi itu pake bahasa indonesia atau Bahasa Inggris ya..terima kasih..

walaikum salam fuad..
Waktu dlu sy tes interviewnya pake bahasa indonesia.
Sukses ya..
Risa

mb tes medical check up nya diapain aja ya??saya nanya sama temen” yg ud pengalaman tes medcek pemeriksaanya ada yg sampe buka”an mb,trus yg nggk bgt itu tes ambeien nya,aduh g enk bgt mb saya dengernya,klo muamalat gitu jg gak ya??

Assalamualaikum wr wb mbak…
Alhamdulilah mbak saya lolos hingga tahap test kesehatan…
Tinggal 1 langkah lagi yaitu wwncara direksi…
Makasii ya mbak… Udah di kasi referensinya…
Mbak risaa mauu tanyaa donk…
Pendidikannya di bank muamalat itu apakah hari senin – jumat… Ato saat weekend kita sering ada ujiaan atoo kelas gt mbak?? Di baless ya mbak makasiii

walaikum salam melati..
Sukses ya utk tes selanjutnya..
Risa

assalamu’alaykum..mb risa,, kmrn sy ikt seleksi modp 27-30 mb,,tp blm rejeki trus ditawarin program mcc, mcc itu sprti apa mb? makasih..

walaikum salam Puu

Mcc itu muamalat consumer center.
Semangat ya..

Hallo mbak risa..ini saya fuad
Jdi begini mbak, saya alhamdulillah sudah lolos proses seleksi MODP dan akan ttd kontrak 10januari 2013..tapi msh ada beberapa pertanyaan yg bingung harus sya tanyakan ke siapa,he
Utk jenjang karir setelah 10 bulan training sperti apa ya mbak?trus gajinya jg bgaimana?😃
Kmudian utk mslah penempatan, ya klo msih di awal2 setau saya hrus siap dmna aja ya mbak?lha kira2 thun ke brpa misal sya bisa mengajukn utk di tempatkan di smg, soalnya kebetulan sya dri smg.
Mohon di bls ya mbak, terima kasih😊

Hai Fuad..
Klo kamu udh lulus training, gajinya pasti naik kok..
utk penempatan, untuk awal penempatan memang ditentukan sama pihak muamalat.
Setelah bbrp tahun bisa mengajukan pindah kok..

aslkm mba alhamdullah saya sudah diterima modp untuk ankatan 28,bleh tau uang saku selama trainee n gaji setelah pengangkatan n insetifnya mba?minta tolong diemail aj mba.email saya mba hagakaporina08@yahoo.co.id
terimaksih bnyak mba

Kalo angkatan skrng mungkin sdh lbh banyak uang sakunya dibanding angkatan 16.
Slamat ya lulus MODP..

Kak mw tanya…berapa jumlah orang yang ikut inclass training dan ada berapa orang yang g lolos kak?Terima kasih

klo seangkatanku dlu ada 24 orang. Kebetulan yg lulus cm 22 orang..

saya hemas,, mba untuk interview hrd n direktor menggunakan bahasa inggris atau bahasa indonesia? terimaksih atas infonya

kemaren pake bahasa indonesia

assalamualaikum…
mbak, saya kharisma peserta MODP 34-37… saya mau tanya, waktu interview ARM/ div head MODP itu yang di tanyain apa aja? kebetulan alhamdulillah saya sudah lolos sampe tahap ini…
trima kasih
wassalam

ass..
mba saya andri mau nanya kalu tes bahasa inggrisnya itu untuk muamalat kyk bgmn yach soalx sy ada pnggilan tes tertulis tetntang dasar2 keislaman sam tes bahasa inggris gituu mohon infonya dong..

hai andry..
biasanya Muamalat pake hasil toefl dari LIA. jd kamu bisa latihan ikut tes di LIa biar tahu brp nilai toeflmu. sukses ya..

mba risa mau tanya, lowker modp muamalat dibuka tiap apa ya mba? tertarik apply modp🙂 bulan februari ada tapi blm bs daftar soalnya blm sidang. trs apply pake skl bs gak mba??

hai Nia..
sy belum bs memastikan dibuka nya kapan.
kamu rajin2 cek di web nya http://www.muamalatbank.com aja.
sukses ya..

Mba mau tanya kan aku apply MODP lewat jobstreet yang apply ribuan. Nah tinggi badan berpengaruh ga? kalau antara 145 cm-150 cm gimana ya huhuhu😥. Mohon infonya ya.

hai nada.. tinggi saya jg kurang dari 155 cm kok.. jd ga masalah. daftar ajaa, siapa tau rejeki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

August 2010
M T W T F S S
« Apr   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: