Risa's blog

Tips Beasiswa IELSP 2

Posted on: December 6, 2011

Ini adlh tambahan utk tips yg tlh aq tulis sbelmnya..

Msh based on true story pas lg interview batch 3 n batch 4.. Tergugah utk mengupload jawaban2 atas pertanyaan teman2

utk tips2 ya.. sbnrnya bnyk skali tips utk memenangkan beasiswa beredar di internet, klo menurut sy sndiri (subjective ya), ttg beasiswa ini ya..:
a. utk beasiswa ini, klo km punya kegiatan selain kuliah, misal organisasi di kampus, diexplore aja di form itu.. klo yg extra kampus mlh lbh bagus, ini menandakan klo km mudah bergaul, mudah bersosialisasi dgn orng lain, n tentunya memanfaatkan wktu dgn kegiatan postip. Oia, dlu seingat sy, pernh ditanyain sm interviewer”gimn km bisa beradaptasi dgn lingkungan yg benar2 baru, yg multirasial, n bnr2 baru buat kamu?” tentunya jwbnya kooperatif dunk ya..
b. klo pernah ikutan lomba2/kompetisi ini itu, boleh bgt diexplore.. mski ga terkesan sombong ya.. tp jlaskan klo ada bnyk manfaat yg bs diambil di kompetisi ini itu td..
c. klo motivasi itu personal ya.. jd bs aja motivasi sy n km beda, karena mungkin mimpinya beda🙂 meski sm2 pengen bs blajar di Luar negeri. Nah saran sy, klo km memang pngen A, misalnya, apa sih upaya dia buat dapetin itu, minimal dia udh brusaha dgn cara B, C, D, meski blm smpe dptin A. Nah klo km nantinya dgn beasiswa itu bs dptin A, misalnya.. Apa sih yg pengen km lakukan nantinya? (klo bs yg bs ngasih efek ke orng bnyk)
Dlu sih sy nulisnya kyk gtu..
Sy nulis mimpi sy dr kecil sy pngen A, misalnya, trs wktu sma sy ikut ini krn pngen bs dptin ini, smpe kuliah pun sy ikut kegiatan yg bs help sy utk dptin A, bukan terkesan ambisius ya..🙂, tp nunjukin effort kita buat dptin itu..
Everyone has different story, just elaborate what your dream.
2. utk interview: dia nanya apa2 aja yg udh kita tulis, pertanyaannya ga jauh2 dr itu kok, kadang 1 pertanyaan dilontarkan oleh interviewer ntr mrambat ke mana2. Tujuannya apa? Utk lbh menegaskan lg klo km org yg tepat buat beasiswa ini. Yakinkan mereka klo km layak buat dpt beasiswa ini.
ada beberapa pertanyaan yg sy msh inget n diluar konteks yg ada di formulir, kyk:
-Can you dance? pertanyaan sepele ya, tp klo g cermat bs asal2an jwmbnya.
-How do ur parents support you? (dlu ini pertanyaan trakhir buat saya🙂
Intinya, just show yourself that kamu memang layak dapetin beasiswa itu.. Explore dirimu sndiri.. yakinkan interviewer bhwa kamu adlh orang yg tepat utk beasiswa ini..
setiap orng kan pnya keunikan sndiri dan cerita sndiri.. selama itu kegiatan yg positif just go ahead!!  sampaikan itu pd saat interview..
ttp smangat ya..
#itu smua my point of interest ya.. yg pasti kalo km sdh berusaha yg terbaik, berharaplah akan hasil yg terbaik juga.. :)#

1 Response to "Tips Beasiswa IELSP 2"

kalo seseorang yg gak punya pengalaman organisasi selama kuliah, cenderung pendiam, pemalu, gak da kegiatan selain kuliah sulit ya buat kutan beasiswa gni…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

December 2011
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: