Risa's blog

Backpacking hari 4 # Singapore

Posted on: March 10, 2010

Stlah lama vakum nulis, tak lanjutin ah..cerita backpackingQ..

Begitu nyampe di Terminal Golden Mile Complex pada pukul 7 pg. Kita bingung mo tidur di mn. Rencana awal kita mo nginep di Hotel Citybackpaker, dimana bnyk backpacker yg nginep disitu, plus harga kamarnya murah lagi, cm Sing $ 19. Itu hotel ada di daerah Geylang. Tp menurut temennya temenQ yg udah lama tinggal di Singapur, tempat itu “citra kurang bagus” plus jauh dr MRT. Secara kita kemana2 lebih sering naek MRT, lebih murah n praktis.

Untungnya waktu kt di Malysia, temenQ smpet browsing hotel murah, akhirnya pilihan kita jatuh di salah satu hotel di daerah Bugis Street (lupa namanya). Dari terminal, kita naek taksi ke hotel yg km maksud, eh..ternyata tu hotel udah g beroprasi lg. Hmm.. akhirnya kt turun di dpn Fragrance Hotel 81 (katanya ni termasuk hotel murah). Smpe disana kita nanya harga kamarnya, eh..ternyata sehari harganya SIN $ 129. Wah..mahal betul.. budget kita kan dibwah SIN $ 50-an. Di Robenson Road, byak bgt hotel, krn kita rombongan ber7, kita nyebar utk nyari hotel murah. Alhasil, da hotel yg udah penuh, da hotel yg harga perkamarnya emang SIN $ 100-an. Huff..

Karena kita belom Sholat Subuh, maka kita berinisiatif buat nyari masjid, untunga g jauh dr t4 kita hanya 100 m. Q berpesan sm tmnQ utk nanya2 sm orang ttg hotel murah disekitar sini. Stlah kita sholat n sempet jg cuci muka, temenQ ngabarin klo ada yg mau nunjukin kita hotel murah. Dia orng Singapur, tp pernah tinggal di Indonesia. Alhamdulillah, akhirnya kt dpt hotel murah jg.

Stalah jalan kaki kurang lebih ratusan meter, sampailah kita di Tai Seng Hotel, letak hotelnya dibelakang restoran hindu. tepatnya di jalan Besar. daerah bugis street. Stalah kita tanya2, harga perkamarnya SIN $ 50/kamar. kita pesen 2 kamar utk 7 orng, jd 1 kamar per 3 orng. resepsionisnya bilang klo bertiga, boleh SIN $ 60, artinya SIN $20/ orang. Cihuy… lumayan lah buat semalem, coz besoknya kita hrs balik ke Indonesia. huff..g trasa lburan hmpir slesai…

Kita istirahat sebentar di hotel, kita makan branch (breakfast n lunch) di rumah makan muslim, masakannya lebih ke india gtu, coz berbumbu. Slama di Singapur n Mlysia, jdwal makan kt g tratur, makan sehari skali doank (hahaha..parah ya? bukan krn ngirit, tp pas kebetulan ja). tp klo ngemil mah..tetep setiap saat, hhahaha). Di Singapur, bnyak restoran yg berlabel halal, jd g usah kuatir. siang itu Q pesen Chicken Briyani, kyk nasi goreng campur ayam yg dimasak opor. Berhubung trakhir makan itu pas sore kmren di Genting Highland Mlysia, hmm..tentu masakan itu enak bgt. Klo Q berada di suatu daerah yg baru Q kunjungi, biasanya Q nyoba makanannya, lebih seru.. meski temen2Q cm milih ayam goreng.

Stlah kenyang, petualangan berikutnya adalah Shopping, hahaha..biasa pengen nyari souvenir murah. katanya di daerah bugis street ada supermarket yg buka 24 jam nonstop, namanya Mustafa Centre. stlah tanya pelayan restoran, kita jalan ke mustafa centre.. lmyan lah buat kita orng indonesia yg jarang jalan kaki. Slatah nyampe, hmm..mulailah kita hunting. Q beli gantungan kunci bertuliskan Singapore, trs beli gantungan dinding bertuliskan Singapore. lumyan lah buat oleh2. pas mo pulang, eh..Q liat da lipglos yg manjur bgt buat bibir, tu lipglos sm sm yg pernah Q beli di Arizona. hrganya 4 dolar. Dah lama Q nyari2 lipglos ini, akhirnya Q beli deh.. hoho.

sktr jam 3-an kita keluar dr belanja, kita nyari MRT Station mo ke Sentosa Island. Yuhuu.. pengennya sih mo liat Song of the Sea. Utk menuju ke Sentosa Island kita transit dlu di Vivo city, ini adalah sebuah mall. utk ke Sentosa kita naik ke lantai 5 klo g salah, trs beli tiket LRT ke Sentosa yg harganya SIN $3. KEbanyakan di Singapura itu, Stasiun MRT terletak dibawah mall, jd klo mo naek MRT hrs masuk mall dlu, enak sih..skalian cuci mata. hahaha. Terus biaya naik MRT rata2 SIN S$ 1-2. Ada tiket untuk sekali jalan, ada juga kartu kyk Ezlink(kartu prabayar utk naek kreta). KArtu disana refundable lho..jd klo kartu udah slesai digunain, bisa dimasukan lg ke mesin tiket buat direfund, dpt SIN $ 1 lho..lmyan kan?

Oia, di Sentosa Island itu ada sistem paket buat naek wahana yg ada disana. Klo g mau paket, bisa milih kok, wahana apa ja yg mau dinaikin. Kyk kmren Q mo liat Song of The Sea, Q perlu bayar SIN $ 10 buat liat pertunjukan air mancur selama 30 menit. tp keren bgt!!! Selain itu kita jg naik Flying… (aduh..lupa namanya). Klo di Sentosa Island, setiap wahana ada tarifnya. Klo dipikir2 enakan liburan di dufan, cukup bayar +/- 100 rb, kita bisa naek smua wahana mulai dari Korakora, tornado, dll. nah..klo di Singapura, smuanya bayar.

Stlah nonton Song of the Sea, kita balik ke Hotel. Sebagian temenQ msh pengen jln2 di Orchard Road. Eh..pas otw pulang, kita nyasar ke jalan lain. Otomatis harus nanya sana sini. Tp seru aja sih.. hahaha.

Ga trasa liburan sdh berakhir, hrs mulai packing2 buat balik ke Indonesia nih..

2 Responses to "Backpacking hari 4 # Singapore"

So nice to have backpacking with chores of friends. I think I’ll do it alone but I am not really sure. Insya Allah this year Sa, we’ll share the story then🙂

yup, Egi. it’s so interesting to go backpacking.
Alone? hmm..that’s gonna be a nice adventure.
of course, we can share the story.
When will you go Egi?
actually, I want to go to Thailand
but, I’m not pretty sure whether I’ll go by this year or next year.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: