Risa's blog

Planning Liburan ke Singapura

Posted on: December 3, 2009

Tadi Q udah pesen tiket utk tujuan Singapore..Hohoho

wow..g nyangka akhirnya rencana buat backpacking kesampean. Smoga emang kesampaian ya..

td baru pesen aja sih..rencana mo berangkat msh bulan dpn, akhir JAnuari 2010. Huff..I’m so excited for it. G sabar pengen segera tahun baru..bye2..tahun 2009 ini. Coz tahun ini, nasibQ agak memprihatinkan, smoga di thn depan jd lebih baik. Aminn..

ok..balik ke rencana backpaking.., msh da waktu sekitar 2 bulan utk persiapan. Sebenarnya keinginan utk liburan udah dr dlu, tp hanya sebatas keinginan dln hati ja. belum hayok terlaksana. Nah..g sengaja liat da promo AirAsia (Q g promo penerbangan ini loh..), da tiket murah utk tujuan MAlaysia n Singapura. So, iseng2 cari tiket murah.. kebanyakan udah abis sih.. utk tanggal2 tertentu. Ya..Akhirnya dpt yg termurah tiket ke Singapura Rp. 199.000,00. PEnerbangan ini berangkat dr bandara Adi Sucipto, Jogja. Wah..kan dket, jd g perlu ke JAkarta. Auw..Auw..senengnya.😉. Tiket pulang ke Jgja jg sama segitu..tp karena tambah airport tax, jd total smua biaya perjalanan Jogja-Singapura PP jd sktar RP. 730.000,-. biaya ini hampir sama utk biaya ke Bali. Klo ke Bali, udah udah pernah, lahir n tinggal disana slama 11 thn. Tp pengen kesana lagi sih..ntar lah, ngumpulin duit dlu buat liburan kesana lagi. (semangat 45 mode on). Hohohoho

Belom tau sih..slama 4 hari di Singapura mo kemana ja, kan msh da waktu 2 bulan buat searching2 tempat wisata mana ja yg perlu dikunjungi, n kira2 biayanya habis berapa. Q harus siap2 mengencangkan ikat pinggang nih..nabung lbh sering buat bisa senang2 di Singapura. Kykna Q emang layak buat ngrasain liburan, coz tahun ini, adlah tahun berat buatQ.

Biasanya orng liburan kan akhir tahun, eh..ni malah Q liburannya awal tahun. Maklum, cm itu tiket yg murah. yg lainnya mahal, apalagi akhir tahun, pastilah harga tiket mahal. Senangnya bisa keluar negeri lagi, terakhir Q keluar negeri akhir 2008 lalu, ke Amerika. Semoga tahun dpn bisa jalan2 ke luar negeri lagi. Mumpung msih muda, jd pengen jalan2..

Tags:

23 Responses to "Planning Liburan ke Singapura"

Lain kali kalau mau liburan ke Singapura jangan lupa mampir ke blog kami ya. Bisa baca-baca informasi tentang Singapura lebih lengkap. Kami minta ijin memakai postingan kamu untuk di testimoni wisata Singapura yah.

Terima kasih.

Mana nama hotelnya ga disebut kok … tlg dong kt perlu nih
Makasih

kita nginep di tai Seng Hotel. ini terletak di daerah bugis street. hotelnya murah kok, permalem cm SGD 25/kamar. kamarnya da AC, tv, kamar mandi dlm.
cocok buat para backpacker yg pengen ttp bisa jalan2 dgn budget terbatas🙂

Thanks infonya.
saya sudah melihat blog Anda, info Anda sangat berguna sekali.

Kerenn !! selamat berlibur ya risaaa !!!

apanya yg keren?
thanks.., tp sy liburannya msh bulan dpn kok, hehehe

Keren banget berani backpacking ke Singapura! Nanti menulis rekomendasi tempat & penginapan yg kamu kunjungi ya.. ^^

makasih..
iya, nih bsk liburan backpacking pertamaku..
smoga aja berjalan lancar..
ok, ntar Q tulis tmpat2 menarik di sana.😉

Siiipp…..!! Pasti berjalan lancar liburannya nanti… Singapore tempat yg ramah buat kita kok… Sign2 di jalan banyak, dan petugas-nya kadang ada yg dari Malaysia, jadi bisa ngomong Melayu juga…. HAVE FUN…!!

Thanks
btw, Anda sdh pernah berlibur ke Thailand?
Saya berencana utk pergi ke Thailand sekalian.
Jd mungkin Anda bisa memberi bbrp info utk perjalanan sy nanti.
Thanks in advance

sekarang kayanya ke singapura bisa banget berhemat yah. apalagi pilihan airline murah banyak banget…bisa dipake tuh penghematannya buat belanja2. jangan lupa mampir2 ke bugis street, little india dan mustafa buat belanja yang murah2.

Ok..
thanks ya infonya

Singapur juga surga dunia tuh, harus banget cobain masakan2 lokal dari laksa, carrot cake sampe seafood.

iya, bnr bgt.
kmren Q sempet nyoba masakan india.. namanya chicken briyani
kyk nasi goreng plus da ayam potong besar. hmm.. yummy..
waktu makan di Lucky plaza jg, Q sempet nyoba2 menu makanan baru.

Kalau sudah beres liburannya, boleh ya share testimoni wisatanya dengan kita. Nanti kita posting diblog kita biar membantu teman-teman yang lain yang ingin ikutan backpacking ke Singapura juga.

Semoga liburannya menyenangkan.

19 mei 2010 mamiku mau ke singapore urusan bisnis disana 5 hari lumayan lama kan n aku pengen ikut tp sk ato surat ijindari suami blom turun gimana caranya yabs bantu ga hrs ngomong ke suami gimana sih? Sudah berkali kali pengen ke luar negeri blom pernah lolos ni …help me padahal kesempatanku luar biasa karena mamiku berbisnis dari ke belanda,bangkok,thailan,francise dll aku bingung untuk surat ijin ke suami ga pernah dapet bantuin saya ya …

mba noenk..
sebaiknya mba bicarakan baik2 sama suami..
asyik loch..jalan2 di LN, kt bisa belajar bnyak hal, mulai dari adat istiadat, kebiasaan, budaya..
coba ja mbak ngobrol baik2 sm suami, lgpula kan perginya sama mami alias ga sendirian kan?
smoga berhasil ya..

mau dong, oku blum pernah kesampaian,,,udgetnya kepake trus…

@ Seli: baiknya, Seli bnr2 disisihin uangnya.. biar bs kesampaian🙂
coba ja cek2 ke airasia.com, sapa tau lg ada diskon murah. trs brngkat deh ..🙂

mbak aku lagi liat hotel di http://www.agoda.web.id/asia/singapore/singapore.html bingung juga mau yang mana. mbak kira2 ada saran buat di daerah mana gt? ini trip jalan-jalan buat sightseeing aja sih. not really backpacking🙂 makasi ya mbak.

sori ya Imud baru balas comment, kmren ga liat blog soalnya, hehe
semoga saat sy balas comment, km blm berangkat ke singapura,🙂
klo soal daerah yg perlu di kunjungi, menurut sy sih..
1. Sentosa Island
ini pulau buatan alias reklamasi pantai oleh Pemerintah Singapura.
wahananya bnyak lho.. kyk Song of The Sea (ini fav. ku), Universal studio (pas dlu sy kesana, wahana ini blm buka), serta permainan menantang adrenalin. cuma klo mau menikmati wahana2 trsb, hrs bayar lg, selain entrance fee pastinya. setiap wahana fee-nya beda2. tp ada jg yg paketan wahananya, jd lbh murah dikit.
2. Litte India
ini perkampungan india, tentunya bnyk orng etnis india disana.. sy jg smpet foto2 di kuil india (untungnya diperbolehkan sm mrk pas ambil gambar), jd serasa maen di film bollywood, haha
3. Mustafa Centre
ini buat yg suka shopping, coz bnyk ini kyk supermarket yg penuh dgn aneka souvenir n barang2 lain. setiap orng yg ke sing’pr biasanya blanja di sini
4. Orchard Road
ini t4 yg wajib dikunjungi, jalannya kyk Malioboro, Yogyakarta, tp disana lbh bersih n tertata.
5. Kampung Cina (lupa namanya resminya apa)
dsana dijual barang2 murah meriah, kyk pasar malem tepatnya.
6. kebun binatang, jg bs jd alternatif
7. oia, jgn lupa ke Merlion Park
ini icon singa yg terkenal itu lho.. hrs foto disana ya..
Semoga info ini bisa membantu Imud ya..

Mba, ada no telp ato web hotelnya ga?
makasih🙂

Hai Qitin
ini alamat Tai Seng Hotel
43A,43B,43C Jalan Besar, Singapore 208804
phone: 63920100 fax: 63920757
semoga bisa membantu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: