Risa's blog

IELSP COHORT 7 is opened. Deadline 12 Nov 2009!!!

Posted on: September 10, 2009

INDONESIA ENGLISH LANGUAGE STUDY PROGRAM (IELSP)

 “Frequently Asked Questions”

  1. Apakah IELSP itu?

Indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Selain itu, peserta akan memiliki kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat karena peserta akan mengikuti program immersion dalam kelas internasional dimana mereka akan bergabung dengan peserta lain dari berbagai bangsa dan negara. Dalam program ini, peserta tidak hanya akan belajar Bahasa Inggris, namun juga akan mengikuti berbagai program kultural yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga.

  1. Siapa yang berhak mendaftar?

IELSP terbuka untuk mereka yang berumur 19 – 24 tahun dan masih aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di perguruan tinggi mana pun di Indonesia dari berbagai jurusan. Pendaftar juga harus memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik yang ditunjukkan dengan nilai TOEFL® baik International TOEFL® atau TOEFL® ITP minimal 450. Peserta terpilih juga harus bersedia untuk meninggalkan kuliah di tanah air selama 8 minggu karena akan mengikuti kursus intensif di Amerika Serikat selama waktu tersebut.

 

 

  1. Apa saja persyaratannya?

–          berumur 19 – 24 tahun, dan

–          aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di perguruan tinggi manapun di seluruh Indonesia (BELUM DINYATAKAN LULUS/MENEMPUH SIDANG KELULUSAN)

–          memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik yang ditunjukkan dengan nilai TOEFL® baik International TOEFL® atau TOEFL® ITP minimal 450 (bukan Prediction Test)

–          memiliki prestasi akademik yang baik

–          aktif dalam berbagai kegiatan atau organisasi

–          memiliki komitmen penuh untuk segera kembali ke tanah air segera setelah program ini selesai

–          tidak memiliki pengalaman belajar di Amerika Serikat atau negara lain selain Indonesia

–          memiliki sifat-sifat: aktif, mandiri, bertanggung jawab, percaya diri dan berpikiran luas.

–          Menguasai komputer

  1. Bagaimana cara mendaftar?

 Untuk mendaftar, dapat mengambil formulir di kantor Indonesian International Education Foundation (IIEF), Menara Imperium Lt. 28 Suite B, Jl. HR Rasuna Said Kav 1, Jakarta 12980. Formulir juga dapat di-download dari website IIEF di www.iief.or.id. Formulir boleh di fotokopi.

  1. Dokumen apa saja yang harus disertakan dalam formulir pendaftaran?

Pendaftar harus melampirkan dokumen-dokumen berikut dalam formulir pendaftaran yang telah dilengkapi:

–          1 (satu) buah pasfoto berwarna ukuran 4×6

–          1 (satu) buah fotokopi Kartu Identitas (KTP)

–          1 (satu) buah surat keterangan resmi dari universitas bahwa yang bersangkutan masih aktif terdaftar di universitas tersebut

–          transkrip nilai dari semester 1

–          1 (satu) buah fotokopi Ijazah SMA (tidak perlu diterjemahkan)

–          1 (satu) buah fotokopi Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SMA (tidak perlu diterjemahkan)

–          1 (satu) buah Surat Referensi dari dosen di universitas – menggunakan form khusus yang terlampir dalam Formulir Pendaftaran. Form Referensi yang telah dilengkapi harap dimasukkan kedalam amplop tertutup dan disertakan bersama Formulir Pendaftaran yang telah dilengkapi. Surat Referensi dari Dosen Matakuliah Bahasa Inggris lebih baik.

–          1 (satu) buah fotokopi nilai TOEFL® (International TOEFL® atau TOEFL® ITP)

  1. Formulir ditujukan ke mana?

Formulir yang telah dilengkapi dan disertai oleh dokumen persyaratan dialamatkan ke:

            IELSP

Indonesian International Education Foundation (IIEF)

Menara Imperium Lt. 28 Suite B

Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan

Jakarta 12980

(harap menuliskan IELSP di sudut kiri atas amplop)

  1. Kapan batas waktu pendaftaran?

Untuk Gelombang VII, formulir yang telah dilengkapi dan disertai oleh dokumen persyaratan harus diterima oleh IIEF paling lambat tanggal 12 November 2009.

  1. Apakah saya harus sudah memiliki paspor dan visa Amerika Serikat sebelum mendaftar?

Seseorang tidak perlu sudah memiliki paspor dan visa Amerika Serikat untuk bisa mendaftar. Jika terpilih, peserta akan diberikan waktu untuk mengurus paspor. Visa Amerika Serikat akan diurus oleh IIEF sebelum keberangkatan. Perhatian: Penerima beasiswa dijadualkan untuk berangkat ke Amerika Serikat pada bulan Mei/Juni 2010. (catatan: keputusan hasil seleksi tidak dapat diganggu gugat)

  1. Apakah ada biaya tertentu yang harus saya bayar dalam program beasiswa ini?

Program ini merupakan beasiswa penuh, dan peserta tidak dipungut biaya apapun. Penerima beasiswa akan ditanggung seluruh biaya kecuali biaya pembuatan paspor.

  1. Kemana saya harus bertanya untuk mendapatkan informasi?

Untuk informasi dapat menghubungi:

Indonesian International Education Foundation (IIEF)

            Menara Imperium Lt. 28 Suite B

Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan Jakarta 12980

Telp: 021 – 831 7330,Fax: 021 – 831 7331 (pada jam kerja)

Email: scholarship@iief.or.id

 

 

62 Responses to "IELSP COHORT 7 is opened. Deadline 12 Nov 2009!!!"

WAw, good info!!!
mau tanya niy,,,

transkrip akademik dan surat keterangan dari universitas perlu kita translet ke english gak yah,,

terima kasih ;P

@ Erick: klo bisa surat keterangan dari universitas pake bahasa inggris. tapi klo g bisa, pake bahasa Indonesia jg ga pa2. (dlu, Q pake bhs. Inggris)
trs klo transkrip akademik boleh pake bahasa Indonesia. Ayo buruan daftar…Good luck ya..;)

kira2 yg jd standar penilaian di interview apa aja y? soalnya kmren aq gagal di batch 6,,(yaa kurang persiapan jg seh,,jd nervous,hehe)

nah trs kan kdang bnyak jg yg udh yakin sm jawaban pas interview,,ehh malah g lolos, minta saran nya donk,,,^^

biasanya yg diinterviewkan itu yg berkaitan dgn apa yg kita tulis. Yg pasti kan ttg data diri kita dan kegiatan yg tengah kita jalani. Nah..dari yg kita ceritain itu, pasti sang interviewer akan nanya balik ttg apa yg kita udah ceritain. Jd g da standar baku buat pertanyaan saat interview. Selain itu, sang interviewer pngen tau, bener g sih, apa yg kita omongin itu sm dgn yg kita tulis.

Sekedar info ja..Q jg pernah gagal di tahapan interview pas batch 3. Nah..pas di batch 4, Alhamdulillah Q lolos. Utk case Q, pertanyaan yg diinterview-in pas batch 3 n 4 itu beda. Pas di batch 3, Q sempet ditanyain, “Can you dance?”, dengan simplenya Q jawab, “No, I can’t”. Q merasa itulah point kurangQ, seharusnya Q jawab dgn jawaban diplomatis yg nunjukin bahwa meski Q g bisa dance, tp Q akan belajar dance. Karena beasiswa IELSP itu g cm buat belajar bhs Inggris, tp jg ada cultural activitiesnya. Terbukti, waktu Q disana, kita unjuk gigi pas acara Indonesian day…
Pas di batch 4, sang interviewer nanya, “what did you do for your society?”. trs, “how do your parets support you?”. trs kan Q sempet cerita ttg kegiatan volunteerQ di walhi, nah..sang interviewer sempet nanya ttg isu lingkungan.

Buat Erlina, dicoba ja bacth yg ke 7 ni, siapa tau sekarnglah kesempatanmu buat belajar di US.
klo ada pertanyaan lg, Inysa Allah Q bantu sebisaQ. Good Luck ya..;)

wah mb ris ni ku lagi nervous banget juga. kemarin di telpon dari jakarta kalo aku lolos untuk maju ke tahap interview batch 7. setelah bacabaca komentar2 ke mb ku kok jadi mikir ya kayanya susah juga mb ada tips apa gitu???????

makasih Bgt y Risma ^^

Oya sblumnya Met Lbaran n idul fitri y=)

hmm gt y ris,,iy sih pas batch 6 kmrn emg bnr2 kurang persiapan bgt,,,wkt itu interviwernya smpt nanya “tell about your parents, please?”

dan dgn lugunya aq cm bilang profesi dr k2 org tuaqu,,dan g aq tambahin lagi (apa mungkin pertanyaan ini diajukan bwt mngtahui sbrpa dukungan ortuQu ke aq y?)

trs seinget aq wkt itu jg ditanya tntang gmn reaksi aq klo seandainya dikritik, apa yg bkal aq lakuin 10 thn kdpan,,dimana biasanya aq akses internet dan juga kl g salah isu yg lg hangat di daerahQu..dan smuanya aq jwab dgn singkat2 aja (coz emg nervous dan krg persiapan)

hmm aq smpet tnya ke slh 1 tmn,,jd sbnrnya pertanyaan2 itu jg utk mngtahui karakter qt yg sbnernya,,,ya kuncinya PD dan yakin aja,,,mkanya skr aq lagi coba utk mngumpulkan kira2 daftar prtnyaan apa aja yg bkal ditanya (slain dr form yg aq tulis tntunya)

dan satu lagi tmnQu smpt bilang klo chemistry antara interviewer sm yg di interview tuh penting bgt,,nah aq mo tanya lgi ris,,kira2 tips n trick km pas diinterview kmrn gmn y shingga bs mnciptakan chemistry itu? kdang bkin ksan pertama g gmpang jg krna dah saking nervousnya ris,,hehe..

oya mkasih bgt y udh mo berbagi info ke aq,,doain aja aq bkal lolos thn ini,,amin^^

Wah…ternyata pertanyaan yg diajukan oleh interviewernya ke kamu g jauh beda ya sm pny Q?

klo gtu brarti utk interview selanjutnya, km pasti g nervous lg, kan udah pnya ancang2 bakal ditanyain apa..iya kan?

MenurutQ, pas diinterview, mending jawab smua pertanyaan dgn jujur. Apapun itu, termasuk kekurangan kita, tp kita jg hrs jawab dgn “diplomatis” (artinya meski itu sesuatu “kekurangan”, namun tunjukin klo km bisa mengubah itu menjadi suatu “kelebihan).

Oia, jgn lupa klo km pny prestasi baik intra maupun extra kampus, disebutin ja..itu bisa jd nilai plus lho buat km. Dlu pas Q diinterview, interviewernya nanyain kegiatanku saat itu. Nah..disitulah Q “agak” sedikit “menjual” diriku buat nunjukin klo Q tu pantes buat dapetin beasiswa.

Satu hal yg pasti, pas mo di interview, mendingan km relax ja. jangan ada beban. Oia, jgn lupa minta doa dari ortu (itu penting bgt, karena Q yakin doa mereka lah yg membuat Q lolos beasiswa..;).

Good luck ya…

Hey very nice blog!!….I’m an instant fan, I have bookmarked you and I’ll be checking back on a regular….See ya

halo smuanya,,
salam kenal, wah senangya bisa ketemu blog ini!
saya juga berniat dan bersemangat untuk mencoba apply ielsp batch 7. Ayok kita sama2 berusaha untuk beasiswa ini!! semangat!!
untuk kakak2 yang lebihh berpengalaman / pernah menjadi grantee ielsp. mohon bantuannya ya!
oiya mb risa, boleh minta alamat email/ id ym? mungkin nanti bisa kontak2an lewat email/ym…mohon bantuannya ya mb!
makasi…

rosa amalia
ramalia_15@yahoo.com

Halo Rosa
Salam kenal jg…
emailQ: indi_risa0304@yahoo.com, email FB Q jg ini.
Boleh2..klo mo nanya2. Akan Q bantu sebisaQ.
Good Luck ya buat smuanya😉

halo mbk RIS,,MAU TANYA,,,AQ berminat untuk ikut batch 7,,tapi kmren TOEFLku sekitar 460,,syarat kan 450,,tapi bnyk bgt yg 500,aku pgn bgt ikut tes lagi,,krna kuyakin bisa dapet hasil yg maksimal,krna yg kmren itu dadakan bgt,,kira2,,besar atau GD nya toefl kita jadi salah satu point pertimbangan ga sih utk lolos atau ga,,atau klo sudah 450 berarti sudah lulus utk syarat toefl,,minta saranya ya mbk,,
n bout IPK,,IPK ku cuma 2,6 dikarenakan ada nilai yg blum keluar ,,tapi sebnrnya lbih dari itu,,syarat kan 2,7 kira2 masihkah aku berpeluang,,umurku skrg 23,,jd kmungkinan utk batch selanjutnya,,,aku udah ga ada kesempatan lagi…thx in advance,,oya satu lagi adeku kbtulan lolos utk batch 6,,,kira2 lebih baik diberitahukan dalam easi atau ga usah ya,,mksdku yg memperkuat peluang yg mna,thx,wasalam

halo jg Eka..
wah..Selamat ya buat adiknya Eka yg dah lolos batch 6..
berangkat ke Universitas mana? Dlu Q ke University of Arizona.

menurutQ nilai TOEFL 500 bukan jaminan buat bs lolos beasiswa ini. Yg penting, nilai TOEFL Eka udah melebihi syarat minimal. Sebagian penerima beasiswa ini ada yang TOEFLnya kurang dari 500 lho…meski bnyk jg yg pny TOEFL di atas 500. Tujuan beasiswa ni kan utk meningkatkan kemampuan bhs Inggris kita, jd diharapkan stlh ikut program IELSP nilai TOEFL kita naik.

Klo utk essay, kan ada kolom yg minta kita jelasin ttg keluarga, boleh kok klo Eka mo jelasin adik Eka. Ka itu bisa jd alasan tambahan motivasi buat Eka utk ikut beasiswa ini. Jgn lupa, di essay, ditulis prestasi2 n kegiatan Eka slama kuliah. Itu bisa jd point plus lho…(Coz dlu Q jelasin smua kegiatan di kmpusQ, hehehhe)

Good luck ya..buat cohort tahun ni…

mba..

saya mau ikut nanya juga…

salam kenal, sebelumnyah..

saya tertarik nih sama kegiatan ini dari dulu…tapi, baru berani dan ingin ngirim formulir pendaftaran di batch ini..he..

nah..yang ngeganjel di pikiran saya: kan di syarat peserta, dituliskan bahwa kita adalah “mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di perguruan tinggi manapun di seluruh Indonesia (BELUM DINYATAKAN LULUS/MENEMPUH SIDANG KELULUSAN)”..

pertanyaannya apakah boleh kita daftar jika pas deadline pengumpulan formulir kita memang masih berstatus mahasiswa dan belum menempuh sidang kelulusan..tapi, pas waktu keberangkatan ke Amerikanya, besar kemungkinan saya sudah lulus (aamiin..aamiin)..

nah, itu gimana mba lebih baik daftar saja??atau tidak usah??

tadi sudah sempet tanya melalui email ke iief, tapi belum dibalas..

begitu mba..

terima kasih..

mba risma..salam kenal..

mba..
saya mau ikut nanya2 juga..
saya tertarik sama kegiatan ini dari dulu, tingkat 2..tapi, baru berani dan ingin banger ngirim formulir pendaftarannya di batch ini..he..

pertanyaannya gini, mba..
kan di syarat perserta tertulis: “aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di perguruan tinggi manapun di seluruh Indonesia (BELUM DINYATAKAN LULUS/MENEMPUH SIDANG KELULUSAN)”..
nah, saat deadline pengumpulan formulir saya memang masih menjadi mahasiswa dan belum menempuh sidang kelulusan..tapi, pas waktu keberangkatan ke Amerikanya, insya Allah, saya sudah lulus (aamiin..aamiin)..
nah, kalo gitu gimana,mba??saya bisa masuk syarat mengikuti kegiatan ini ato belum??sebaiknya tetap mengirimkan formulir atau tidak??

tadi sudah sempat email ke iief, tapi belum ada balasan..

begitu, mba..

bagaimana??

terima kasih loh, sebelumnya..

Hai Ismi
Salam kenal,

Saat pendaftaran IELSP batch ini ditutup, Ismi blm sidang kelulusan, Ismi msh memenuhi syarat utk mendaftar.

Nanti waktu pengumaman lolos besiswa ini, pihak IIEF akan mengkonfirmasi Ismi utk menanyakan apakah Ismi sdh ikut kelulusan ato belum.

Ada case yg sama kyk Ismi, ada salah satu grantee yg saat pengumuman kelulusan, dia sdh ikut sidang kelulusan. Dengan berat hati, IIEF terpaksa tdk bisa memberangkatan.

klo Risa ditanya apakah Ismi leih baik mendaftar ato tidak, menurut Risa, ya..dicoba ja..kan tidak ada ruginya to?
paling tidak Ismi bisa mendapatkan pengalaman mengisi formulir beasiswa serta proses interviewnya. Siapa tahu hal ini bermanfaat utk apply beasswa lainnya. Bukan begitu?

okey,mba..

iyah siy..gak da yang salahnyah nyoba..he..

terima kasih loh, jawabannya..

mba risma, saya ingin bertanya:
1. ada salah satu syarat yaitu gak pernah ke luar negeri.. artinya tidak pernah ke luar negeri seperti apa yah?
klo tambahan modul sertifikasi ke singapura bisa gak yah? (tapi atas biaya sendiri)

Thx

ass mb…
mb ak pertm kali ikut ni…
nilai TOEFLku jg mepet cm 453
tlng dong beri ak pencerahan, ak jd ciut dl nih…….

walaikum salam Niar
gpp kok Niar, ikut ja..kan min toeflnya 450. blom tentu kok, nilai toefl tinggi lolos beasiswa ini. Yg penting dicoba ja.. OK?
bnyak kok pelamar beasiswa IELSP ni g toeflnya kurang dr 500. Nanti klo dpt beasiswa ini, diharapkan nilai TOEFL kita meningkat.
So, jgn menyerah dlu sblm bertanding?!
Good luck ya..

assalamu’alaikum..
wah, saya boleh ikut nanya ya…???
saya kebetulan lagi stress berat cz kemarin wktu ngecek ulang formulir yg udah saya kirim ke jakarta tiba2 saya SHOCK melihat ada bagian yg belum saya kasih thick (tanda check) pada bagian program studi yg diambil (reguler/double degree/international/etc)
wuaduuuh…padahal tertulis “INCOMPLETE APPLICATION FORMS, INCLUDING THOSE WITH BLANK SECTION WILL NOT BE INCLUDED IN THE SELECTION PROCESS..”
berarti tamat dong saya sampai sini…aduuuuh…”
terimakasih bila berkenan membalas…

walaikum salam
klo penilaian ttg kelengkapan administrasi itu smua wewenang IIEF, jd saya kurang tau. Klo sdh terlanjur terkirim, ya.. berdoa ja smoga lolos seleksi administrasi ya..

Mba Risa, met kenal..^^
ini ak daftar di cohort 7..belom tau sih masuk apa kagak..
cuma ak dah kepikiran pas wawancara itu Mba..T.T
kalo boleh tau Mba, pas Mba Risa di tanya “what did you do for your society?” itu, Mba Risa jawab nya gimana?

makasih Mba…^^..

mau tanya apa ada yg apply IELSP cohort 7 guys? ada yg udah di telpon ga?? klo ada tolong confirm ke blog ini biar kita2 pada tau.
THANKS

haluw mba risma ..
saya ardy di samarinda kaltim .. saya dah apply jg buad ielsp batch 7nya .. sma ma tmen2 yg da di blog nie .. hari rabu (25/11) maren dah di telp oleh pihak ielspnya tuk interview hari sbtu (28/11) tepatnya besok .. di upt balai bhasa .. sy cm blg mkasie buad blognya mba risma sy jd ada gmbran tuk interview bsok .. well .. wish me luck yeeii ..

Seneng bgt rasanya klo blog ini bisa sedikit membantu temen2 buat ikut IELSP batch 7 n mengejar mimpi utk belajar di luar negeri.
Tetep smangat n Good Luck ya..:)

haluuww … mba risa .. nie ardy dari samarinda kaltim .. saya haru sabtu ini (28/11) udah interview buat IELSP di UPT Balai bahasa samarinda disini cakupannya regional jadi cuma dari kandidat kaltim saja .. tapi td selesei wawancara interviewernya bilang misalnya kita udah lulus tahap interview ini .. kita akan interiew lagi tapi cakupannya nasional yg kandidatnya dari seluruh indonesia .. whuaa .. dah nervous duluan .. soalnya indonesia barat dan indonesia timur kan beda level .. hehehe .. mba risa kemaren gtu juga yagh .. mohon pencerahan ..

Hai Ardy..
sori ya bru smpet ngasih comment. Kmren Q mudik karena hr Raya Idul Adha, jd g smpet ngenet.
Wah..slamat ya udah lolos seleksi administrasi n udah tes interview, for the next step..good luck ya..

waktu batch 3 n 4 (Q taunya bacth itu, coz Q pernah ikut proses seleksi), seleksinya cm seleksi administrasi n tes interview. begitu lolos seleksi administrasi, pihak IIEF akan ngasih tau jdwal tes interview, klo lolos tes interview, IIEF akan menelpon n ngasih tau klo kita berhak jd IELSP grantees n berangkat ke US.

Mungkin krn skrng IELSP bnyak peminatnya, maka proses seleksinya lebih ketat (mungkin apa yg km bilang da tahap interview skala nasional). Berdoa ja smoga km lolos tahap selanjutnya..
Good Luck ya😉

Saya juga ikut wawancara yang di jakarta…

terus kata temen saya bakal ada interview tahap 2… begitu dikasih taunya…

@ Oz: mungkin karena peminat beasiswa IELSP cohort 7 ini banyak, sehingga perlu diadakan interview tahap 2.
Smoga teman2 lolos ke tahapan seleksi berikutnya ya..
Ayo tetap semangat !!

mba…. pengumuman keterima ielsp nya berapa hari ya stlh interview??? deg2an ne.. tunggu hasil…

makasih ….

hmm..brapa hr ya?
Q lupa tepatnya, skitar 1-2 minggu.
Ditunggu ja ya sambil berdoa tentunya
Good Luck ya Ovi..

Asalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,

Terimakasih sebelumnya pada risamarshmellow
,

nama sy ade. saya punya pertanyaan. misalnya kalo sudah lulus tahap interview, langkah selanjutnya apa yah?
dan bagaimana memiliki paspor dan visa Amerika ?
terimakasih sebelumnya

Hai Ade..
dlu wktu cohort 4, hbs tes interview udah g da tes lagi, alias lngsung pengumuman. tp Risa kurang tahu klo proses seleksi di cohort 7 ini. apakah lngsung pengumuman atau msh ada tahap tes lagi.

Utk paspor, Ade bisa bikin di kantor imigrasi terdekat, bikinnya sesuai KTP Ade loh.., Nanti klo seandainya Ade dinyatakan lolos beasiswa ILESP, pihak IIEF akan minta Ade buat bikin paspor secepatnya. dlm wktu seminggu paspor dah bisa jadi kok.

Klo utk visa Amerika, nanti bikinnya bareng2 sm grantees yang lain, gmana persyarat n cara apply visa, itu smua akan dibantu sm pihak IIEF, jd tenang ja.

Halow mb risa n teman2 smua . .
Mw nanya ni, uda 2mguan stlh intrview ko lum ada telp lg y? Atw uda ada yg d telp kah?
Jwb y teman2 . . Tengkyu . .

saya blm dpt info dr temen yg ikutan cohort ini. Sabar ja ya Tia…, Mungkin karena peminat IELSP cohort 7 ini banyak, jd pihak IIEF butuh waktu buat mempertimbangkan kandidat penerima beasiswa ini. Berdoa ja ya…😉

sama dunk Tia, q skrg jg lg nungguin hasil interview kemaren, deg2an bgt neh cus sampe skrg blm ad tlpn jg dr IIEF. Klo ada yang uda di tlp ksh tau ya, Tia.

jogja atau jateng dah da yg di telp belum ya? kok aq belum jg ya … lolos gak ya …..

wah,,aku jg deg2an nie nunggu pengumuman…
dilema jg nie jdnya,,pgn lulus feb tp jg te2p berharap sm beasiswa ini…kl emg ketrima ya syukur bgt,,tp kl ga ketrima lgsg ambil kesempatan lulus feb…
hufffttttt…kpn ya mbak risa pengumumannya stlh interview??
bener2 di persimpangan jalan nie…
mana ada yg blg ada interview tahap 2 pula…huhu berat…
tp te2p berharap Tuhan kasih yg terbaik,,,aminnn

Lia..
Saya kurang tahu tgl pengumumannya. Saya yakin teman2 yg lain pun sedang menunggu kpn pengumumannya. Lia udah ujian skripsi?
Smoga diberi pilihan yg terbaik ya…

helo mbak risa thanx 4 blog nya ya, sgt informatif bgt utk applicant, q skrg jg lagi nunggu pengumuman hasil interview 30 nov kmren. Kr2 kapan ya pgumumannya mbak? q deg2an bgt ne, ap sampe 1 bln pgumumannya mbak?

Tengkiu ya Indoy
seneng rasanya klo Indoy merasa terbantu dgn blog ini.
sebaiknya Indoy sring2 ja cek websitenya IIEF biar lbh yakin.
trakhir Q cek webnya IIEF, pengumuman yg ada baru pengmuman peserta yg lolos utk interview tahap 2.
Tetap berdoa ya Indoy…🙂

aku liat di beberapa link n blog katanya udh ada yg ditelp n dinyatakan lulus bea ielsp batch 7…
huhu,,,semakin menipis harapanku…
tp ak msh tetep berharap…

biar yakin, sebaiknya liat website IIEF ja. http://www.iief.or.id
tadi Q buka website IIEF, pengumman yg ada bru pngumuman yg lolos utk interview tahap 2.
Tetap berusaha n berharap ya Lia

aku udah buka mba .. tapi yg ada cuma pengumuman yang seleksi wawancara doang[web iief] .. yg tahap 2 kok aku gak nemuin ya di web tsb …

belum ada pengumuman2 jg yah wkt cek d website ny mbak..he he he atau sbenernya udah ada??

klo di websitenya belom ada, nrarti memang belom da pengumumannya Nidew. Ditunggu ja ya…
Smoga diberikan hasil yg terbaik.😉

mbak,,pengumumannya udah ada…
huhu,,beneran ga ketrima nie
sedih bgt,,,tp mgkn udh jalanNya…

iya, pengumumannya udah keluar.
ga pa2..
dlu pertama kali Q nyoba IELSP jg g ktrima, trs Q nyoba yg ke-2. Alhamdulillah, ketrima.
tetep brusaha buat nyoba beasiswa lain ya…

mba,,,
aku dapet ielsp!!!

thanx yah mba buat info dan support nya!!1
heeeeeeeee..

wah..Selamat ya Erick ,
skrng udah jd salah satu IELSP grantees.
Q ikut senang dengernya..
Selamat belajar di US ya…🙂

thanx mba risa,,,
mba risa punya fb gak,,,????
biar bisa tanya-tanya,,,
hee….

Have a good day!

ada..
email fbQ : indi_risa0304@yahoo.com
ok, boleh2.. sapa tau ada yg bisa Q bantu

you too!

Mbak Risma, ada beasiswa lain yg mirip IELSP gitu gak…

ada bbrp beasiswa yg mirip IELSP, tp sayangya hanya utk mhsw dr PTN tertentu ja alias bukan utk mhsw smua PT.
Utk info lbh lanjut, km bisa cek di web http://www.iief.or.id
Disitu ada bbrp program yg bisa km ikuti.
smoga bermanfaat.

pagi mba risma…
saya kemarin2 dah ngumpulin berkas buat ielsp batch 8
tgl 18oktober
saya mau tanya, interview buat ielsp itu semua applicant di interview atau tidak?
trs brp lama waktu dari pengumpulan berkas ke interview?
soalnya belum denger ada kabar interview gitu mba..
trimss

pagi.. Levina
belum tentu smua aapplicant yg mengirimkan berkasnya itu dipanggil interview. Soalnya ada seleksi administrasi. biasanya jarak waktu ngumpulin berkas smpe hasil pengumuman itu 2 minggu ato lebih. utk info lbh jelas, sebaiknya Levina telpon ke no-nya IIEF.
semoga membantu😉

maksih ya mbaaa….

sama2. jd gmn Levina? sdh ada info dr IIEF?

belum ada kabarnya nih mba….

coba deh Levina telpon IIEF, siapa tau ada info ttg pengumuman beasiswa. Good Luck ya..

mbak Risa, mu nanya nih..
Y point blom prnah kluar negri buat blajar gtu, kok ikut workshop di luar trmasuk ga kak?
Tq buat jwban’a..

Klo menurutQ, Tiva msh bisa utk apply beasiswa.
pengertian belajar di LN, itutu mungkin pernah S1 di LN.
klo Tiva kurang jelas, mending tanya langsung ke pihak IIEF.
smoga membantu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: