Risa's blog

lebaran n my lucky

Posted on: September 30, 2008

hari ni hari terakhir Q puasa di Tucson, Arizona, United Sattes of America. sblmnya g pernah mimpi bisa puasa di negeri orang, mbayangin ja g pernah. tp skrng Q puasa 1 bln penuh di sini, nagbisin malem2 sahur masak di apartment, nyari buka puasa gratis di ISlamic Center Tucson. bahkan kita rela jalan buat dapetin buka puasa gratis, meski dgn menu yg tentunya beda sm menu indonesia. Di ICT, Q lbh sering ngrasain menu mediterranian food. awalnya rasanya rada aneh, tp lama2 udah biasa. oh ia, disini Q jd sering makan salad, n minum susu tratur, apalagi makan kurma. tipa buka puasa pasti itu trs menunya.

disini Q g pernah ikutan sholat terawih, coz bynk tugas yg mesti dikerjain. plng dr ICT sktr jam stngah 8 lebih, nyampe apartement, biasanya Q masak buat sahur sampai jam stngh 9 mlm. biz itu, Q mulai belajar n ngerjain tgs smpe jam 12 mlm. biasany Q tidur diatas jam 12, n hrs bangun lg jam stngh 4 buat sahur. ntar jam 5 biz sholat subh bru tidur lg mpe jam stngh 7. Coz Q pny kelas jam 8, jd Q hrs brangkat jam stngh 8.

itu smua rutinitasQ slam bulan ramadhan di sini. g tau deh..ntah kapan lgi bisa ngrasain puasa di negeri orang. jauh dr oarng tua, kudu mandiri n ngatur smua keperluan sendiri. tp I enjoyed all of them. ini tantangannya, Q kudu bisa ngatur what do I need, what will I do, what should I do, n smuanya kudu diatur baik2. disini Q g hanya belajar bhs inggris, tp Q jg mo nyari pengalaman kliling daerah2 sktar Q tinggal. Any way, in here Q ngrasa Allah berbaik hati padaQ, sangat2 berbaik hati. Q lucky banget. nih..ya..Q list sebagian nikmat yg Q dpt (Coz Q g bisa ngitung nikmat yg Allah berikan pdQ slama disini)

1. Q dpt kelas advanced alias level 70. sbgian besar tmenQ dpt level dibawahQ. Q g pernah nyangka dpt level segini, prediksiQ dlu, Q plng2 cm dpt level 50 loch..NAh di level ni Q dpt bridge class, ni klas ngasih kesempatan buat ikutan kelas UA. jd Q bs gabung sm UA students. Q jd ngarasa g hanya siswa CESL, tp jd siswa UA. mana professornya baik lg. meski kadang q g begitu mudeng sm materinya, coz Q ikut klas Astronomy yg penuh dgn hal2 science. Q kan g terbiasa sm natural science. jd di klas ni Q “tau diri” Q g bakal narget buat dptin “A”, coz smakin tinggi Q netepain target, Q makin ngrasa terbebani. jd dpt “B”, Q dah bersyukur. Q bisa da di level rata2 kelas ja Q dah seneng, alis g paling bawah levelnya.

2. tulisanQ masuk dlm CESL weekly news letter. seneng rasanya….lumayan buat nambah PD hehehehe

3. Q menang Trivia Quiz yg diadain CESL, hadiahnya dpt kamus. yg pasti da presticenya hehehehe

4. Q dpt SSN (Social Security Number). g smua tmn2 indonesia dpt ni SSN, da yg ditolak. tp Alhamdulillah, Q dpt. sbnrnya dgn adanya SSN ni Q bs kerja part time disini, tp sialnya jdwal kuliahQ jelek bgt, masa’ jeda braeknya 4 jam lebih, so boring bgt nunggunya. Q slsai kuliah jam stngh 6 sore, saat udah cpaek n mata lelah. n coba ja klo Q tinggal disini lebih lama, pasti Q bakalan kerja part time. kan lumayan buat nambah uang saku.

5. Q bisa pergi ke Grand Canyon. Arizona itu terkenal sbg Grand Canyon State, jd G.C itu iconnya Arizona. Subhanallah…keren bgt, lbh keren dr yg di photo2. coz mang kyknya G.C tu mang buat dinikmati, bukan buat di photo. meski hrs ngluarin duit 100 dolar, but puas rasanya. Anak indonesia yg bs pergi ke G.C cm 3 org, so the chance is so limited.

6. Q bisa pergi ke Steward Observatory. ni observatorium pny UA, n coz prof yg ngajar Astronomy ngajak mahsiswa buat liat bintang pake teleskop, jd Q bias ikutan. wah..keren observatory nya. di indonesia ja Q blm pernah ke observatorium, ni di US malah kesampean. Q bisa liat jupiter, moon, doubl star, nebula dust. sbnrnya dulu waktu kecil Q pengen bisa liat bintang dgn jelas, liat bintang tnapa da penghalang bangunan tinggi, Q pengen liat bintang pake teleskop. n skarang jd ngaras all my dreams come true.

7. Q dpt kaos n other merchandises gratis. jum’at mlm kmren da party di University boulevard. ni jg pertamna kalinya Q ikutan party. tp ni open party jd smua orang bs dtng n liat. nah…disana da bagi2 Tshirt n topi, gantungan kunci n macem2..So, Q sm tmn2 Q “njarah” ti merchandise, kan lumyan buat oleh2 ke sodar n temen2.

kykna tu smua yg bs Q tulis. Q nulis ni smua karena Q dpt itu di saat tmn2 yg lain g dpt.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2008
M T W T F S S
« Aug   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: