Risa's blog

Kembali menulis

Posted on: September 18, 2008

sudah lama Q g nulis unek2 Q, padahal bnyk kegiatan n cerita2 menerik yg sayang klo g di catat, ntar smua even2 tu ilang tak berbekas. terakhir Q nulis di blog ni waktu persiapan mo brangkat ke US. the fact is I ‘m in US now. udah sbulan lagi. jd dah sbulan Q g nulis.

perjalanan ke US memakan waktu yg panjang. dr tmpatQ, Yogyakarta, Q hrs terbang ke jakarta. trs menginap di hotel transit sehari trs terbang ke bangkok, transit ke jepang n trakhir di Los angeles. stelah itu bru terbang ke Tucson. meski memakan waktu 24 jam lebih, I enjoyed the trip a lot. pokoknya yg ada di dlm hatiQ , seneng ja…g ngrasain capek, takut, deg degan ato apa. seneng ja bisa ke luar negeri, ke US lagi. meski pas di tiap2 bandar internasional (Bangkok, NArita, N Los Angeles) pengamanan nya ketat n kudu melalui serangkaian interview. all of them are done well.

nah..skrng mulai hidup di Tucson, Arizona, US. Subhanallah panasnya, kykna hampir 40 drajat celsius deh..panasnya nyengat di kulit. pdahal udah pake sunblock, lip balm, kacamata item, tp ttp ja ngarasa panas. trs kemana2 kudu bawa air minum, klo g bs dehidrasi. minggu pertama, sempet shopping buat keperluan makan sehari2, coz klo g masak, ni stipend bisa tekor..jd kudu pinter2 ngatur duit..

trs da serangkaian orientasi yg diadain sm CESL (Center of English as A second Language) The University of Arizona. nah..CESL inilah t4Q belajar bahasa inggris slama 2 bln full. program yg Q ikutin in Intensive English Program. Da placement testnya. Alhamdulillah dpt level Advanced alias level 70. ni level tertinggi dl m program Intensive English Program.

di Level Advanced, Q da 3 klas, namely skills, WRL n SRL . di subject skill, Q ikut bridge class, dimana Q bisa ikutan kelas universitas. jd gabung sm mahasiswa U of A. nah..kelas yg Q ambil Astronomy Class. beh..keren!!! kan U of A, terkenal sm Astronomy majornya. Ikutan kelas Astronomy, jd ngarasa mahasiswa U of A, g mahsiswa CESL lg. di Klas WRL  (Writing,Reading n Listening) bnyk readingnya. mana vocab2nya susah lagi. nah di klas SRL (Speaking,Reading n Listening) da baca novel n presentasi. awal2nya, klas WRL yg paling susah. but, lama2 Q bisa ngatasin smuanya. Cia You!!!!

slama 1 bln di US, Q dah mengunjungi bbrapa t4 di Tucson ni. Q dah nonton baseball game di Tucson Electric Park, trs ngunjungin Pima Air n Space Museum, pergi ke Mount Lemmon mpe puncaknya jg lho.., trs pergi ke Steward Observatory. seumur hidup bru pertama kali Q ke Observatory liat bintang pake teleskop, mana di US lg. wah…that’s so wonderful. Q kmren liat Jupiter, Moon, Double star, n other celestial body.

smua yg Q alami di US ni, pertama kalinya Q alami dlm hidupQ jg. contohnya lait baseball, tu jg yg pertama kali liat langsung di lapangan. trs yg ke Pima Air n Space Museum, Subhanallah..bnyak buanget pesawatnya..n smuanya keren2. bnyk jenis pesawat yg diparkir di museum ni, mulai dr yg kecil mpe yg gede bngt. g nyesel bayar 20 doillar buat ke sana.

Oia, Q dah dpt SSN number jg loh..SSN is Social Security Number. nah..number ni harus dimiliki oleh orang asing yg pengen kerja di US. Istilahnya KTP lah. dgn punya nomer ni, it means that I can work in US. tp kuliah di sini jg padet, bnyk tugas, essay, presentasi, quiz n macem2. jd kykna g bs buat nyambi part time.

Q jg pny account di Bank of America. wah..keren bgt. g nyangka bs pny account di sini. oia, buat transportasi disini Q kadang pake sepeda. Q nyewa dr apartement yg Q tinggali. kadang jalan, kadang jg pake shuttle bus, meski bayar 50 cent skali naek. Alhamdulliah Q msh pny duit buat nyewa. td hampir ja ada tragedi, Q hampir ketabrak Sun train( bus umum), tinggal brapa centi lagi. klo g , g tau deh jd apa…Alhamdulillah..Allah msh ngasih nyawa yg agak panjang, jd smpe Q nulis di Blog ni, nyawaQ masih da.

td Q ikutan quiz Trivia Question di CESL weekly newsletter. da questionnya, n Q coba ngirim jawaban quiz lewat email. Alhamdulillah, Q menang. Q dpt webster pocket dictionary dr CESL. bukan masalah bukunya, tp meaning di balik itu. wah…senangnya Q.

besok pagi, mo da quiz, da 2 tgs writing. n jum’atnya Q harus presentasi. but, in this weekend, I’ll go to Grand Canyon. Wow..That’s amazing. Q skrng blm bisa ngomong pa2. ntar klo udah pasti brangkat, I’ll write down my story.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2008
M T W T F S S
« Aug   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: