Risa's blog

lebih sulit untuk mempertahankan sesuatu dibanding mengapainya

Posted on: March 28, 2008

itulah ungkapan yang pas untuk menggambarkan situasi yg Q alami saat ini. i dont know what shuld i do. rupanya, saa2 ini, saatnya Q diuji. dari masa awal Q kuliah, fortunately, I got many things, from some achievements till experiences. i never let my times waste for nothing. Q brusaha buat menggapai apa yang Q inginkan. bahkan Q berusaha lebih keras dibanding teman2Q. Q masih inget, di awal2 kuliah saat temen2Q masih santai dgn segala aktivitas mereka. kuliah kadang masuk, kadang g’. males bikin tugas dosen. hasilnya? bisa ditebak, nilai mata kuliah mereka jauh dari “harapan”. So, skrng beberapa dr mereka nyesel, knapa mereka g sungguh2 kuliah. bahkan g sedikit yg nangis saat tau nilai ujian mereka dapet “C” ato “D”. karena itu berarti menambah daftar panjang untuk ikut program SP alias Semeter Pendek, ato ngulang di tahun depan.

sebenarnya slama Q kuliah ini, Q g punya target muluk2, g pernah masang target IP berapa, g da patokan harus diatas 3, sekian ato cumlaude dan semacamnya, tp 1 hal yg pasti Q g ingin ngulang mata kuliah, satu pun. So, konsekuensinya otomatis nilaiQ g boleh “C”.

bentar lagi mo ujian mid smester, mana ini semseter terakhir buat dapetin teori. tahun dpn Q dah BT alias bebas teori. as long as now, nilaiQ fine2 ja, tp unfortunately, kmaren Q liat nilai di TU, Q dpt nilai “C”. meski masih dlm tahap “procedure problem”. moga2 ja masih bisa brubah. but masalahnya, kmaren Q kehilangan block noteQ. padahal smua bahan ujian da disana. Aduh!!!! mungkin akhir2 ini Q lagi ngalamin “bad day”.

gimana mo blajar klo bahan ujian ilang. temen2Q jg pada ikutan susah, coz mereka dah planning mo minjem catetanQ. mereka jarang nyatet sih…klo Q sih, g mantep klo g nyatet penjelasan dosen, meski ntar Q jg ngopi bahan kuliah di flash disk. duh..sial bgt sih,,block note ilang di saat detik2 mid mo dateng. ya..mbok ilangnya dari dulu, kan Q g bakal keilangan bahan bnyk. Uh….

g tau nieh…jd rada desperate buat nyatet lagi. tkut catetanQ ilang lagi, hehehe. habisnya dah cepek2 nyetet, eh..ilang. ditambah lagi, kayaknya saat2 ini, smangatQ buat belajar lagi drop. emang sih, kemaren2 rada drop staminaQ. abiznya hampir tiap malem begadang, tidur jam 11-12. pagi jam stngah 8 dah kuliah, n pulang ke rumah jam 5-6 sore. kayak gitu 4 hari berturut2. mana masih mikir tugas dari dosen lg. smua itu bikin Q berada di ti2k jenuh buat blajar. pengen sih “rada refreshing” dikit, pengen ke rental vcd, pengin nonton film horor.

tp kykya masih kudu nunggu beberapa waktu lg deh. msh da bnyk tugas yg menanti buat dikerjain, bikin LKTM, bikin proposal penelitian, bikin paper plus presentasi, bikin resume, bikin paper tentang Cina. itu smua tugas dalam waktu 2 minggu kedepan. g tau deh minggu berikutnya. masih nambah lagi ato berkurang.

kadang sih, Q really enjoy all of thing I did. Q bener2 puas klo bisa nyelesaiin smuanya. tp itu smua klo lg da smangat, tp klo g da smangat, beuh…malesnya minta ampun. ini yg sulit, menjaga api smangat dalam dada tetap membara. Q sering berdoa “Ya..Allah…berilah Q smangat untuk ngerjain sesuatu yg bermanfaat buat Q, keluargaQ dan lingkunganQ. dan Q mohon, Engkau tetap menjaga smangat itu dalam dadaQ”. Q jg sering inget ungkapan, “Sesuatu yg diraih dengan susah payah, tidak akanberakhir dgn sia2”. So, let’s do it and let Allah determine d result is.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2008
M T W T F S S
    Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 57,560 hits

Klik tertinggi

  • None

Pages

%d bloggers like this: